Найти тему

Когда очень захотелось лисичек со сметаной.

Ингредиенты:

Лисички - сколько собрали

Лук репчатый – 1 большая луковица

Укроп – небольшой пучок

Молодой чеснок - по вкусу

Сметана – 200 -400 грамм (зависит от количества лисичек)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 20 грамм

Масло сливочное – 20 грамм

Приготовление:

-2

Одеваемся, натягиваем сапоги, обрабатываем себя от клещей и всей другой нечисти. Берем тару куда будем собирать грибы и едем в ближайший лес. Лазаем часа три по лесу в поисках грибов.

-3
-4
-5
-6
-7

Возвращаемся домой, все покусанные, потому что нынешние средства не помогают от укусов комаров и мух. Обрабатываем себя средствами от укусов насекомых. Если по близости нет леса идем на рынок или в магазин и просто покупаем лисички.

-8

Далее очищаем грибы от всего лишнего, заливаем холодной водой минут на 20, промываем, и еще раз повторяем процедуру.

-9

Зачем отправляем варить нужное нам количество грибов. У всех свои методы подготовки грибов. Но в нашей семье мы отвариваем в два этапа. Первый: как только начинают грибы закипать, снимаем пену и после того как грибы хорошо закипели отвариваем 5 минут сливаем и промываем. Второй этап: заливаем опять водой (другой, не в той которой варили первый раз) и после закипания солим, добавляем лавровый лист и перец душистый горошком и варим 40 минут.

-10

Пока варятся грибы, подготавливаем лук и зелень. Моем, очищаем от всего лишнего. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и укроп мелко измельчаем.

-11

Как грибы отварились, сливаем и промываем. Разогреваем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло, а затем к нему добавляем сливочное масло. Как только сливочное масло растопилось, выкладываем в сковороду лисички и постоянно перемешиваем.

-12

Так обжариваем около минуты. Далее к грибам отправляем лук и все постоянно перемешиваем в течение 5 минут.

-13
-14

Затем добавляем зелень, и чеснок перемешиваем около минуты и добавляем сметану.

-15
-16

Температуру убираем на минимум, добавляем перец черный молотый и соль по вкусу.

-17
-18

Томим минут 10 под крышкой. К таким грибочкам можно отварить или пожарить молодую картошечку. Приятного аппетита.

-19

***Метод сбора грибов у всех свой. Срезать ножом или выкручивать дело каждого. И от того и от того способа вред не идет. Чтобы испортить грибницу надо в лес прийти с лопатой и тупо выкопать корни дерева, где находится подземную часть гриба, только тогда гриб лишиться питательных веществ. Так как грибы - это симбиоз корня дерева и мицелии. Гриб поставляет дереву воду и минеральные элементы (которые он добывает там, где корень дерева не дотягивается). А растения снабжают гриб нужными микроэлементами.

Единственное что, при выкручивании гриба, грибница активирует свои клетки. То есть находится постоянно в тонусе, за счет чего и происходит разрастание. А при срезании грибов ничего не происходит, так как грибница продолжает думать ,что гриб еще растет. И после того как остатки просто сгнили, грибница погружается в сон, т.е. она перестает активно расти.

В любом случае вреда при срезании или выкручивании не будет. А сбор грибов можно легко отнести к высказыванию «Синдром борща», никогда не будет верного решения, приготовления или способа. Всем мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются