Всем привет)
Вчера начитавшись, про общественные места питания, меня опять переклинило на свои перекусы. Отвернуло пока что, даже от колбасы. Вот как бывает. Но, сегодня не пирожки. Пирожки я для себя решила точно, только в отпуске или только в выходные. Блины всё таки,с утра перед работой, можно быстрее испечь. Во вторую смену когда естественно,в первую накраситься бы успеть.
Перекусы, завтраки и "ссобойчики" нужны.
Да и кто не любит блины?
Я люблю, но редко и только свои. "Чужие" мне кажутся какими-то не пропечеными, сырыми. 🤷♀️
Рецепт блинов я не знаю, ни одного. Наугад делать тесто не умею. Толи из-за своего "перфекционизма", толи в силу профессии, всё должно быть у меня строго дозированно.
Перед тем как печь блины, всегда рылась в своих рецептах или в интернете. На это уходило больше времени, чем само тесто замесить 😂
Как-то попалась мне картинка, скачала её себе на телефон, правда пользуюсь только одними пропорциями. Те которые на кефире с кипятком.
У вас случается"первый блин комом"?
У меня, как я себя помню, ни разу не было "кома". Почему не знаю.
Про калорийность. Сам по себе блин, не такой уж и калорийный.
Я делала двойную"дозу".
На 100 грамм 146 килокалорий, один блин у меня, я взвешивала😁, 25 гр. Даже 40 килокалорий нет в одном блине.
А вот начинки и "макалки" всякие если добавить, конечно уже будет совсем другая история.
У меня сегодня блины с начинкой. С творогом и с курицей . Несколько осталось, просто блины, для любителей сгущёнки. Есть у меня один такой любитель🤭 сгущёнки.
Любите блины?
С какими начинками или просто со сметаной или маслом? Может быть с икрой?
Знаю одну семью, они банку тушенки разогревают и туда блинами макают, мне не понравилось)
Ps: не забываем, что много блинов вредно. При некоторых заболеваниях ЖКТ совсем нельзя)