Завтрак это важнейший прием пищи, особенно для детей.
Он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, витаминами и минералами.
Несбалансированный завтрак: апатия, усталость, сложность с запоминанием материала.
И наоборот, баланс в еде = баланс в учебе.
Ниже разберемся что нужно, а от чего следует воздержаться при планировании рациона.
Худший вариант: кукурузные хлопья или овсяная каша быстрой варки с молоком (не спорю удобно, но пользы как от манки 0).
Почему?
Они содержат в своем составе много простых углеводов и добавленного сахара.
Это приводит к повышению уровня глюкозы в крови, а потом ее резкому спаду. Это вызывает чувство голода в течение 30 минут.
А с молоком?
Чем же плохо
В первую очередь, аллергией.
Поэтому если вы видите, что в вашего ребенка есть проблемы со стулом после употребления молока, можно заподозрить аллергию.
Иногда это временно, когда есть проблемы с кишечником (например, после длительного приема антибиотиков). А иногда это на всю жизнь.
Что еще плохо?
Булочки, плюшки, баранки и тд. Они промышленного производства, а значит, есть вероятность получить порцию транжиров. Например, недобросовестные производители, вместо масла растительного, кладут маргарин.
А на этикетке этого не указывают.
Если хочется булочку, или сами испеките, или подумайте у проверенных продавцов, кто точно не положит маргарин в продукт.
Также нежелательно употреблять бутерброды с колбасой, еще и на хлебе из муки в/с.
Сделайте колбасу сами, а муку смените на цельнозерновую.
Разницу по вкусу не почувствуете, а организм скажет спасибо.
Пишите 🔥. Так я пойму что вам это интересно