В летнюю жару так хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусным и освежающим. Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный десерт: кето мороженое на сливках с клубникой. Рецепт очень прост и получится у каждой хозяйки, даже начинающей. Низкокалорийное мороженое не оставит никого равнодушным, понравится и взрослым и деткам.
Для рецепта мороженого можно брать как свежую клубнику, так и замороженную.
Перед тем как я приступлю к рецепту, предлагаю ознакомиться с другими рецептами домашнего мороженого, которое я готовила ранее:
Домашнее мороженое для диабетиков: без сахара. 2 пошаговых рецепта с фото — кофейное и фруктовое
Видео: низкоуглеводное протеиновое мороженое кето
Домашнее мороженое в рожках на основе банана
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 100,1Белки: 18,4Жиры 20,4Углеводы: 19,6
Время на приготовление: 3 часа 50 минут.
Продукты для приготовления мороженого
сливки (жирность 33%) — 200 мл;
клубника — 250 г;
куриные яйца — 2 шт.;
ксантановая камедь — 1 г;
ванилин — на кончике ножа;
любимый подсластитель (по вкусу) — у меня 3 ч. л.;
соль — щепотка;
свежая мята — для подачи.
Рецепт мороженого для диабетиков
Желтки отделяем от белков и выкладываем их в небольшую кастрюлю.
Добавляем 20 мл сливок и ставим на плиту. Нагреваем, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет, но не даём ей закипать.
Перекладываем массу в небольшую ёмкость под плёнку в контакт и даём ей самостоятельно остыть.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Три или четыре ягоды клубники разминаем вилочкой в кашицу.
В просторную охлаждённую ёмкость наливаем охлаждённые сливки.
Начинаем взбивать сначала на малых оборотах, а затем постепенно их увеличиваем. Масса должна стать густой и пышной.
В охлаждённую желтковую массу добавляем подсластитель, ванилин и ксантановую камедь. Массу хорошо перемешиваем.
Соединяем взбитые сливки с желтковой массой, тщательно перемешивая.
Миксером взбиваем белки двух яиц со щепоткой соли до стойких пиков и также добавляем в чашу.
Аккуратно смешиваем массу движениями «снизу-вверх».
Добавляем ранее подготовленную размятую клубнику и хорошо перемешиваем.
Всыпаем нарезанную кусочками клубнику и снова всё хорошенько перемешиваем.
Массу выкладываем в удобную ёмкость и убираем в морозильную камеру.
По вашему желанию можно выложить массу в специальные формочки для мороженого. Если будете делать в простой ёмкости, через каждый час необходимо вынимать её и перемешивать. Это позволит сделать структуру нашего мороженого однородной, без кристалликов. Достаточно будет проделать эту процедуру три или четыре раза.
Готовое мороженое подаём с листочками мяты. По желанию можно приготовить топпинг из клубники, размяв ещё несколько ягод.
Мороженое по этому рецепту получается воздушным, ароматным и очень вкусным и его можно диабетикам 2 типа.