Улучшаем зеленые щи

Под названием "Щи зеленые" часто скрывается очень много вариантов летних супов: от щей из молодой капусты без зажарки-заправки до... супов из щавеля или крапивы.

Под названием "Щи зеленые" часто скрывается очень много вариантов летних супов: от щей из молодой капусты без зажарки-заправки до... супов из щавеля или крапивы.

Если вы любите такие супы, то вот вам варианты с необычными или интересными добавками.

1. Щи из молодой капусты с молодым картофелем и морковкой без зажарки станут еще вкуснее и ароматнее, если в них добавить стебель сельдерея соломкой, его зелень или корень. И для желудка, кстати такой суп полезнее и для фигуры.

2. Суп-щи из щавеля можно улучшить с помощью... кабачков. Такое странное решение, но все же советуем попробовать молодые кабачки добавлять в такие супчики наравне или вместо с картофелем. Вкус интереснее, менее тяжело для пищеварения в жару и похудеть помогает.

3. Щи можно варить из молодой капусты со щавелем. Но есть и тут нюансы - такие супы не хранятся более 12 часов - сварили и сразу съели. Самый вкусный вариант супа-щей из капусты со щавелем на свинине, потому как для этого вида мяса как по заказу очень подходит кислинка от щавеля.