Нежные, сочные, с нейтральным вкусом, кабачки легко поддаются кулинарным метаморфозам. Благодаря этому из них получаются вкуснейшие блюда, которые хочется есть снова и снова. При этом никаких длительных приготовлений не будет. Всё максимально просто и быстро. Берите рецепты в свою копилочку и готовьте с удовольствием😘🧡
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 2 шт.
- Мука пшеничная – по необходимости
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Майонез – 150-200 г
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
- Укроп – 0.5-1 пучок
Калорийность: 200 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гарнир из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок или цукини: 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Ароматные травы и соль по вкусу.
Калорийность: 88 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Сухари панировочные - 100-150 г
- Яйцо куриное СО - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
Калорийность: 192 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус-дип из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 300 г
- Чеснок - 20 г или по вкусу
- Зеленый лук - 20 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль, острый перец - по вкусу
Калорийность: 57 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Семена кунжута - по вкусу
Соус:
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сладкая паприка - 0,25 ч.л.
- Куркума - 0,25 ч.л.
Калорийность: 73 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Французский омлет с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1 шт.
- Черри - 100 г
- Фета - 50 г
- Песто - 100 г
- Сухой базилик - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1-2 дольки
Калорийность: 69 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!