Найти тему
Рецепты блюд

Домашние пельмени

Оглавление
Рецепт Домашние пельмени
Рецепт Домашние пельмени

Состав:

Мука пшеничная – 6 стаканов,
Яйцо – 1 шт,
Вода – 2 стакана,
Фарш – 1 кг,
Лук репчатый – 1 шт,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Домашних пельменей:

Лук очистить и мелко нарезать.

В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить в фарш так же чеснок или свежую зелень).

Половину муки высыпать в глубокую миску, добавить соль, яйцо.
Помешивая, постепенно влить воду.
Затем понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая.

Вымешивать тесто для пельменей до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто тонким пластом.

Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый из них положить по чайной ложке приготовленного фарша, защипать края и соединить уголки (сформировать сами пельмени).
* (
Пельмени можно заморозить)

В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и посолить.

В кипящую воду опустить пельмешки и снова довести до кипения.

Варить пельмени в течение 5 минут.

Подавать с кетчупом, сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются