Состав:
Мука пшеничная – 6 стаканов,
Яйцо – 1 шт,
Вода – 2 стакана,
Фарш – 1 кг,
Лук репчатый – 1 шт,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Домашних пельменей:
Лук очистить и мелко нарезать.
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить в фарш так же чеснок или свежую зелень).
Половину муки высыпать в глубокую миску, добавить соль, яйцо.
Помешивая, постепенно влить воду.
Затем понемногу подсыпать муку, постоянно помешивая.
Вымешивать тесто для пельменей до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто тонким пластом.
Стаканом вырезать из теста кружочки.
На каждый из них положить по чайной ложке приготовленного фарша, защипать края и соединить уголки (сформировать сами пельмени).
* (Пельмени можно заморозить)
В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и посолить.
В кипящую воду опустить пельмешки и снова довести до кипения.
Варить пельмени в течение 5 минут.
Подавать с кетчупом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!