Черничные кексы к чаю

Быстрая и простая выпечка, которую можно печь ежедневно с разными ягодами, шоколадом или орехами.

Быстрая и простая выпечка, которую можно печь ежедневно с разными ягодами, шоколадом или орехами. 2 яйца 100 мл растительного масла 180 гр. кефира 100 гр. сахара 1 ч. л.

Ингредиенты:

2 яйца
100 мл растительного масла
180 гр. кефира
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
220 гр. муки
150 гр. ягод черники

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Замесить тесто.
Оно должно быть, как густая сметана.

Чернику промыть, просушить и смешать с одной ложкой муки или крахмала.

Всыпать чернику в миску с тестом, перемешать.

Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3 высоты.

Выпекать при 180 градусах около 25–30 минут или до готовности.

Спасибо, что читаете наши статьи!