Быстрая и простая выпечка, которую можно печь ежедневно с разными ягодами, шоколадом или орехами.
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл растительного масла
180 гр. кефира
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
220 гр. муки
150 гр. ягод черники
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и растительное масло.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Замесить тесто.
Оно должно быть, как густая сметана.
Чернику промыть, просушить и смешать с одной ложкой муки или крахмала.
Всыпать чернику в миску с тестом, перемешать.
Разложить тесто по формочкам для кексов на 2/3 высоты.
Выпекать при 180 градусах около 25–30 минут или до готовности.