Найти в Дзене

Рецепт булочек из зеленой гречки от Эндокринолога.

Часто думают, что правильное питание - это невкусно. Но, на самом деле, это не так. Я как эндокринолог на правильном питании уже более 10 лет и за это время написала даже свою книгу рецептов по правильному питанию. В этой статье - рецепт вкусных булочек.

Итак, нам потребуется:

✅200 гр зеленой гречки

✅100 мл воды

✅2 ст л псиллиума

✅2 ст л масла (кокосовое/топленое)

✅1/2 ч л соли

✅1/2 ч л разрыхлителя

✅1/4 ч л соды

✅1 ч л яблочного уксуса

✅Кунжут или тыквенные семечки для посыпки.

А теперь поэтапно - что делаем:

  1. Замочим зелёную гречку на несколько часов (а лучше на ночь).
  2. Замоченную гречку и оставшиеся ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.
  3. Даем тесте постоять. Так оно станет плотнее. Псиллиум начнёт свою работу.
  4. Мокрыми руками формируем булочки и раскладываем на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик.
  5. Присыпаем кунжутом/тыквенными семечками.
  6. Убираем в духовку, разогретую до 180°С до зарумянивания. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. У меня ушло около 40-50 минут.
  7. Если пробовать булочки ещё горячими, то они кажутся сыроватыми. Дайте им остыть полностью. Они будут ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

📌Больше моих рецептов в этой подборке.

Ваш Доктор Лиана Усаинова.

Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.