Часто думают, что правильное питание - это невкусно. Но, на самом деле, это не так. Я как эндокринолог на правильном питании уже более 10 лет и за это время написала даже свою книгу рецептов по правильному питанию. В этой статье - рецепт вкусных булочек.
Итак, нам потребуется:
✅200 гр зеленой гречки
✅100 мл воды
✅2 ст л псиллиума
✅2 ст л масла (кокосовое/топленое)
✅1/2 ч л соли
✅1/2 ч л разрыхлителя
✅1/4 ч л соды
✅1 ч л яблочного уксуса
✅Кунжут или тыквенные семечки для посыпки.
А теперь поэтапно - что делаем:
- Замочим зелёную гречку на несколько часов (а лучше на ночь).
- Замоченную гречку и оставшиеся ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.
- Даем тесте постоять. Так оно станет плотнее. Псиллиум начнёт свою работу.
- Мокрыми руками формируем булочки и раскладываем на противень смазанный маслом или на силиконовый коврик.
- Присыпаем кунжутом/тыквенными семечками.
- Убираем в духовку, разогретую до 180°С до зарумянивания. Время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. У меня ушло около 40-50 минут.
- Если пробовать булочки ещё горячими, то они кажутся сыроватыми. Дайте им остыть полностью. Они будут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
📌Больше моих рецептов в этой подборке.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.