Сосиски в тесте. Отличный рецепт теста

Для того, чтобы запечь вкусные сосиски в тесте нужно всего лишь купить вкусные сосиски!)))) Ну, и знать рецепт хорошего теста. С первым составляющим вы, пожалуйста, сами разбирайтесь. Тут на вкус и кошелёк у всех предпочтения разные. А вот рецепт теста я расскажу!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Не скажу, что я большая любительница сосисок в тесте. Как-то готовила их давным-давно, пару раз. Мне больше любы пирожки пушистые с начинкой из курицы или капусты.

Но вот захотелось мне сосисок этих - вынь да положь! Решила не страдать, а быстренько приготовить, да и успокоится опять на много-много лет.

фото автора
фото автора

Тесто получилось у меня просто отличным! Мягкое, хорошее. И готовая сосиска в тесте такая нарядная вышла! Можно сказать, что красавица!) Так что, дорогие мои читатели, если будет у вас желание, испеките, рецепт хороший, рабочий, как говорится.

И это однозначно вкусно!)

Рецепт

Состав

Молоко.........120гр
Мука................280-300гр
Дрожжи сухие.......5 гр
Сахар.......25 гр
Соль...0,5 ч.л
Яйцо....1шт
Сливочное масло...30гр
Сосиски...11шт
Кунжут для посыпки
+Желток для смазывания теста

Тесто

Молоко и яйцо должно быть комнатной температуры, масло размягчённое. Замешиваем тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов кроме кунжута и желтка.
Колобок вымешиваем около 15 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем до поднятия теста.

Формуем

фото автора
фото автора

1. Когда тесто подойдёт, обминаем его и делим на десять одинаковых частей. Скатываем каждый кусочек теста в шарик, раскладываем на рабочем столе и прикрываем ещё раз полотенцем, даём подняться.
2. Берём шарик теста и скалкой раскатываем его в лепёшку.
3. Посередине, на лепёшку, кладём сосиску, а тесто, которое остаётся с боков сосиски, надрезаем на несколько частей. Затем прикрываем сосиску полосками теста.

4. Готовое изделие кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даём тесту немного подняться, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

фото автора
фото автора

Выпекаем

Духовку нагреть до 200 градусов, противень поставить посередине. Вниз духовки поставьте ёмкость с водой. Выпекаем около 15 минут, смотрим по готовности, тесто должно стать румяным.

Время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку, т.к. разные духовки пекут по-разному.

Готовые сосиски в тесте вытащить из духовки, быстро смазать сладкой водой, положить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.

фото автора
фото автора

Приятного вам аппетита, лёгкой выпечки и прекрасной погоды! Хорошего настроения и вкусных сосисок!!!)

А вы больше любите сосиски в тесте или пирожки? Какой фирмы вы покупаете сосиски, посоветуйте вкусные!))) Фото выпечки приветствуются!

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и,
конечно, подписчикам! ))))