138K подписчиков

Ханский шашлык

Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка.

Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык». Делали такие кебабы с древности из субпродуктов, которыми вместе с кровью набивали бараньи кишки. А позже стали заворачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку.

  • Сложность: средне
  • Порций: 4
  • Готовка: 45 мин
  • Калории: 1437.98 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 51.51 г/126.57 г/10.53

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58744/hanskij-shashlyk-iz-pecheni-v-zhirovoj-setke