Найти в Дзене
Волшебная Еда

Салат "Табуле"

Оглавление

Основных ингредиентов в салате табуле два — петрушка и булгур. С петрушкой все понятно. Булгур же в этом рецепте нередко заменяют кус-кус. И булгур, и кус-кус – производные пшеницы, так что смело выбирайте ту крупу, которая доступна в настоящий момент. Отличие булгур от кус-кус в том, что первый имеет более крупные фракции и запаривается 1 час, то кус-кус будет готов уже через 20-25 минут. И в том, и в другом случае следует использовать соотношение крупы и воды 1:2.

Салат табуле рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Кроме петрушки и булгура, в состав табуле включают помидоры, зеленый лук и мяту. Добавление мяты в блюдах восточной кухни – очень распространенная практика. Что касается заправки, то салат табуле заправляют оливковым маслом extra virgin и лимонным соком. Если вы не любите пряный вкус оливкового масла первого отжима, то используйте любое рафинированное масло.

Время приготовления: 10 минут + время на замачивание крупы / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • булгур или кус-кус 60 г
  • помидор 2 штуки
  • петрушка 1 пучок
  • мята свежая 3 веточки
  • лук зеленый 2 пера
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • сок лимона 1-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
-2

Как приготовить салат табуле

Булгур (кус-кус) уложите в глубокую тарелку и залейте кипятком в соотношении 1:2.

-3

Накройте емкость и оставьте на полтора часа (для булгура) или на 20-25 минут (для кус-куса). За это время крупа разбухнет, впитает воду и станет мягкой.
Тем временем займитесь другими компонентами табуле. Мелко нарубите зелень петрушки, зеленый лук и листочки мяты.

-4

Затем нарежьте кусочками помидоры и смешайте их с зеленью.

-5

Посолите и поперчите блюдо.

-6

Перемешайте ингредиенты, после чего добавьте в салат растительное масло и лимонный сок.

-7

Готовый булгур или кус-кус «взбейте» вилкой.

-8

Добавьте в салат, перемешайте блюдо.

-9

Получается прекрасный сытный салат, вкусный!

-10

Подробнее здесь =>

Еда
6,93 млн интересуются