3,7K подписчиков

Почему ваша начинка в торте растекается, даже если вы повторили рецептуру в точности до грамма? // Неочевидная ошибка из-за спешки!

Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее) Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.

Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее)

Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.

Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее) Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.-2

Но почему-то часто крем не держал форму, а начинка растекалась. Хотя пропорции я соблюдала.

Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее) Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.-3

ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК?

Я была нетерпеливой! Забывала об одном из самых важных этапов, который может перевернуть всё, что вы сделали до.

Не придавала значения стабилизации.

Золотое правило кондитера:

Ставьте крем, начинку и торт на стабилизацию минимум на 5-6 часов.

Тогда все элементы торта будут держать форму, а вы не будете панически искать в рецепте ответ на свой вопрос: почему не вышло?

Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее) Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.-4

Если торты вам пока делать страшно и вы боитесь, что не справитесь, начните с более простого десерта – моти.

Этот десерт из рисовой муки тоже отлично продаётся и пользуется спросом – он всё ещё считается трендом!

Чтобы выделиться на кондитерском рынке и зарабатывать с десерта, который получится даже у новичка, осваивайте 9 стильных начинок моти и используйте лайфхаки из моего обучения:

https://shefsschool.ru/moti