Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее)
Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно.
Но почему-то часто крем не держал форму, а начинка растекалась. Хотя пропорции я соблюдала.
ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК?
Я была нетерпеливой! Забывала об одном из самых важных этапов, который может перевернуть всё, что вы сделали до.
Не придавала значения стабилизации.
Золотое правило кондитера:
Ставьте крем, начинку и торт на стабилизацию минимум на 5-6 часов.
Тогда все элементы торта будут держать форму, а вы не будете панически искать в рецепте ответ на свой вопрос: почему не вышло?
Если торты вам пока делать страшно и вы боитесь, что не справитесь, начните с более простого десерта – моти.
Этот десерт из рисовой муки тоже отлично продаётся и пользуется спросом – он всё ещё считается трендом!
Чтобы выделиться на кондитерском рынке и зарабатывать с десерта, который получится даже у новичка, осваивайте 9 стильных начинок моти и используйте лайфхаки из моего обучения: