Всем здравствуйте! Последнее время немного задумалась о правильном питании. А это вылилось и в приготовление. Торт "Медовик" сегодня хочу предложить именно для тех, кто питается правильно.
КБЖУ на 100 гр.: 253/10/9/32 (для торта, в котором используется рисовая мука)
🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
- Сливочное масло - 40 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Мед - 120 гр.
- Эритрит - 40 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 400 гр.
Для крема:
- Творог 5% - 400 гр.
- Сметана 15% - 400 гр.
- Эритрит - 70 гр.
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем сливочное масло, молоко, мед и подсластитель (эритрит). Все перемешиваем и ставим в кастрюльке на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
- В кипящую жидкость вводим соду и сразу же перемешиваем.
- Держим на огне еще 2 минуты и снимаем с огня, переливая содержимое в другую посуду для остывания до комнатной температуры.
- Затем добавляем яйца, по желанию ванилин, и перемешиваем.
- Вводим муку, желательно рисовую, но можно любую.
- Тесто получается плотным, ставим его в холодильник на несколько часов.
- Достаем тесто, раскатываем в колбаску и разрезаем на ровные кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. С помощью тарелки вырезаем круг по величине желаемого торта, накалываем раскатанное тесто вилкой. Но обрезанные края не удаляем, оставляем на пергаменте вместе с коржом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Коржи будут выпекаться очень быстро, буквально 5-7 минут на каждый.
- Достаем из духовки готовый корж, снимаем пергамент, обрезанные края выкладываем отдельно в миску (они будут нужны для обсыпки).
- Так делаем с каждым кусочком теста.
- Далее готовим крем. В отдельной посуде соединяем творог со сметаной, добавив эритрит (можно заменить медом).
- Все перемешиваем миксером до однородности массы. Крем получается густым.
- На плоском блюде собираем торт. На дно даем немного крема, чтобы корж надежно лежал.
- Смазываем его кремом. И снова кладем очередной корж и так до последнего.
- Покрываем торт снаружи - по бокам и сверху.
- Обрезки ломаем на маленькие кусочки и измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки.
- Посыпаем крошкой сверху тортик. Он получается красивый, как в шубке.
- Отправляем его в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
- Перед подачей на стол украшаем торт сверху ягодами.
Торт получается очень вкусным, не сухой, хорошо пропитан. Главное не пересушить коржи при выпечке! Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!😊