Найти в Дзене
Вера Носкевич

Сладкий хит: Медовик без сахара для идеального здоровья и фигуры

Оглавление

Всем здравствуйте! Последнее время немного задумалась о правильном питании. А это вылилось и в приготовление. Торт "Медовик" сегодня хочу предложить именно для тех, кто питается правильно.

КБЖУ на 100 гр.: 253/10/9/32 (для торта, в котором используется рисовая мука)

🗒ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

  1. Сливочное масло - 40 гр.
  2. Молоко - 100 мл.
  3. Мед - 120 гр.
  4. Эритрит - 40 гр.
  5. Сода - 1 ч. л.
  6. Яйца - 2 шт.
  7. Мука - 400 гр.

Для крема:

  1. Творог 5% - 400 гр.
  2. Сметана 15% - 400 гр.
  3. Эритрит - 70 гр.

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Берем сливочное масло, молоко, мед и подсластитель (эритрит). Все перемешиваем и ставим в кастрюльке на огонь.
  • Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  • В кипящую жидкость вводим соду и сразу же перемешиваем.
  • Держим на огне еще 2 минуты и снимаем с огня, переливая содержимое в другую посуду для остывания до комнатной температуры.
  • Затем добавляем яйца, по желанию ванилин, и перемешиваем.
  • Вводим муку, желательно рисовую, но можно любую.
  • Тесто получается плотным, ставим его в холодильник на несколько часов.
  • Достаем тесто, раскатываем в колбаску и разрезаем на ровные кусочки.
  • Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. С помощью тарелки вырезаем круг по величине желаемого торта, накалываем раскатанное тесто вилкой. Но обрезанные края не удаляем, оставляем на пергаменте вместе с коржом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Коржи будут выпекаться очень быстро, буквально 5-7 минут на каждый.
  • Достаем из духовки готовый корж, снимаем пергамент, обрезанные края выкладываем отдельно в миску (они будут нужны для обсыпки).
  • Так делаем с каждым кусочком теста.
-2
  • Далее готовим крем. В отдельной посуде соединяем творог со сметаной, добавив эритрит (можно заменить медом).
  • Все перемешиваем миксером до однородности массы. Крем получается густым.
-3
  • На плоском блюде собираем торт. На дно даем немного крема, чтобы корж надежно лежал.
  • Смазываем его кремом. И снова кладем очередной корж и так до последнего.
  • Покрываем торт снаружи - по бокам и сверху.
  • Обрезки ломаем на маленькие кусочки и измельчаем в чаше блендера до мелкой крошки.
  • Посыпаем крошкой сверху тортик. Он получается красивый, как в шубке.
  • Отправляем его в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
  • Перед подачей на стол украшаем торт сверху ягодами.

Торт получается очень вкусным, не сухой, хорошо пропитан. Главное не пересушить коржи при выпечке! Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!😊

-4

Торты
619 тыс интересуются