Привет, друзья. В теплице у меня растут высокорослые томаты, сейчас кусты я ярко-зелеными листья. Это значит, растению хватает всех питательных веществ. Если же у вас на листьях томатов появились пятна, прожилки зеленые, а листья желтые или же кайма желтеет, то значит у томатов хлороз.
Хлороз не является заболеванием, это просто не хватка питательных веществ. И растения через листья «говорят» вам о их недостатке в почве. Если каких то веществ не хватает, у растений могут осыпаться завязи, плохо расти плоды. Все это снижает урожай. Поэтому важно вовремя внести нужные микроэлементы.
Когда вносить микроэлементы.
Лучше всего вносить микроэлементы до того, как на растениях вы увидите пожелтение листьев. Сейчас у моих томатов в теплице ярко-зеленые листья. Но я все равно поливаю томаты микроэлементами в качестве профилактики.
Все дело в том, что помидоры начинают завязывать плоды, а некоторые помидорки уже крупные растут. В этот период растения поглощает из почвы много питательных веществ. И именно сейчас важно обеспечить растение ими.
Я не довожу до критических моментов, когда листья желтеют. Зачем снижать иммунитет кустов. Лучше я внесу вещества и томаты дадут прекрасный урожай.
Но хочу отметить, что если вы упустили момент и уже лисья пожелтели и начался хлороз, то сразу же нужно вносить микроудобрения.
Чем поливаю томаты в теплице.
Сейчас поливаю томаты микроудобрением, в которые входят семя важных веществ. А именно в составе этого удобрения есть железо, медь, цинк, марганец, кальций, молибден и калий.
В ведре воды развожу 1 г микроудобрения и размешиваю. Под каждый куст вношу по 1 литру готового раствора.
Если вносить удобрения с капельным поливом, то вносим 2 грамма на 100 литров воды. И такое удобрение можно вносить каждый раз через 3 полива.
Делитесь в комментариях, а вы подкармливаете томаты микроэлементами?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.