Найти в Дзене

Венгерская ватрушка

39 топ-авторов
75,7 тыс интересуются
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да...
460 читали · 8 месяцев назад
Пирог Венгерская ватрушка.
Рецепт для духовки. Несложная творожная выпечка. Продукты - отмеряла стаканом 250 мл: Смесь 1 - творог 500 гр - 2-3 яйца (в этот раз были маленькие, взяла 3) - сахарный песок 1 стакан (взяла поменьше - пирог несладкий, на любителя) - пакетик ванильного сахара Смесь 2 - мука 1,5 стакана - сливочное масло 100 гр - пакетик разрыхлителя Заливка сверху - сметана 4 ст. ложки - сахарная пудра 2 ст. ложки - сгущенное молоко пол банки Ещё нужно 2 миски, чтобы сделать две смеси - первую и вторую Перед...
674 читали · 9 месяцев назад
Ватрушка - ароматная выпечка для сладкоежек. И про венгерскую ватрушку.
Всех приветствую!!! 🖐️🖐️Рассказываю, как намедни делала ватрушки. Сначала хотела сделать обычные, круглые, привычные, с творожной начинкой посередине. Но потом решила их слепить по другому и тогда они получились больше похожи на венгерские. Знаете такие? Раньше они часто продавались в кулинариях. И делают их из слоеного теста. Тесто можно взять покупное. Я обычно делаю из слоеного бездрожжевого. Упаковку теста делю на восемь квадратов. На квадрат теста укладываю творожный крем, скрепляю конвертиком, смазываю яйцом и выпекаю...
1 год назад
Знаменитая венгерская ватрушка в очень простом и быстром исполнении
Я большая поклонница венгерской кухни. У них все очень просто, сытно и невероятно вкусно. У нас все очень любят выпечку с творогом, она всегда такая нежная и ароматная, что слов нет… У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем. Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная...
2 года назад
Блюдо дня: венгерская ватрушка
Нежная шоколадная ватрушка родом из Венгрии похожа на полноценный торт. Ее начинка – творог, в который добавляют сладкие ингредиенты. Многие рецепты включают также сметану и сгущенку. Можно с легкостью...
Сдобные венгерские ватрушки. Пышные и нежные с лёгким ароматом лимона. Ваши домашние будут в восторге
Традиционно венгерские ватрушки делают из слоёного теста, а в творожную начинку обязательно добавляют цедру и сок лимона. Именно лимонным ароматом и вкусом венгерские ватрушки узнаваемы. Почему-то встретить такую выпечку в магазинах и кондитерских удается не часто. А даже, если повезет найти, сегодня эта булочка мало напоминает лакомство, знакомое с детства. Помню, в школьную столовую венгерские ватрушки завозили тоже крайне редко, но когда нам все-таки везло отведать свежую выпечку, счастью не было предела...
1470 читали · 2 года назад
Венгерские ватрушки с творогом
Залежалась пачка слоеного теста в морозилке? Пускайте ее в ход! Рекомендуем испечь ароматные венгерские ватрушки с творогом, потратив минимум времени. Никакого замеса теста и долгой возни с формовкой. Всё куда проще! В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать любую начинку. Вместо классической творожной можете остановить свой выбор на мясе с луком или же на овощах с рисом. При желании ватрушки можно наполнить джемом с орешками или яблоками. Получится довольно вкусно! Как испечь венгерские...
Венгерские ватрушки-булочки с творожной начинкой
Домашняя выпечка – это один из проверенных и простых способов, порадовать в очередной раз своих домочадцев. Сегодня предлагаю приготовить венгерки с творогом. Нам потребуется: Начинка: творог – 300 г, сахар – 5 ст.л., яйцо – 1 шт., изюм (по желанию) В предварительно просеянную муку добавляем ванильный сахар, соль и дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром до легкой пены. Добавляем в муку сначала взбитые яйца, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получается довольно, таки липкое...
373 читали · 2 года назад
Сказочная венгерская ватрушка
Сказочная венгерская ватрушка Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 г сахар 1/2 стак...
118 читали · 3 года назад
Булочки с творогом "Венгерские ватрушки" 🤤
На 16 булочек понадобится:  Для начинки - - творог 350 гр. - сахар 100 гр. - ванильный сахар или ванилин 1 пакетик - манка 30 гр. - белки 2 яиц - цедра 1 лимона - сок 1/2 лимона - соль 1/3 ч.ложки Для теста -  - молоко 300 мл - желтки 2 яиц - сахар 100 гр. - дрожжи прессованные 24 гр. или сухие 8 гр. - масло сливочное 60 гр. - мука примерно 450-480 гр. - масло растительное 1 ст.ложка + сахарная пудра 1 ст.ложка Готовим: Для начинки смешиваем сухой творог с манкой, простым и ванильным сахаром...
Венгерские ватрушки
Не быстрые в приготовлении, но очень вкусные, пышные, сдобные ватрушки с сочной начинкой. #выпечка #ватрушки #сдобноетесто #творог Ингредиенты: Тесто:, муки, молока, ч л соли, сахара, прессованных дрожжей или 6 г сухих, яйца, сливочного масла, Начинка:, творога однородной консистенции, ст л сахара, желток, ч л ванильного сахара, ч л крахмала или муки, Дополнительно:, яйцо для смазки, По вкусу сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: 🔰В теплом молоке растворить дрожжи. 🔰Яйца с сахаром взбить венчиком...