Найти в Дзене

В Волгограде открылась «Аллея вкусов»: гостей угощают копченостями, «рваной» свининой и «том ям»

Порядка 10 шатров-кухонь установлены на ул. Чуйкова в Волгограде на гастрономической площадке «Аллея вкусов». Повара приготовят для гостей феста #ТриЧетыре традиционные блюда и порадуют гурманов кулинарными новинками.

Как сообщает пресс-служба мэрии, гурманам предложат жареные колбаски, блюда на мангале, различные виды шашлыка и шаурмы, приготовленные с применением горчичного масла копчености. Также будут блюда из «рваной» свинины, секрет которой в том, что мясо томится 12-14 ч. в специальной коптильне до тех пор, пока кусочки не станут нежными, разделяющимися на отдельные волокна.

Также волгоградцев ждут новинки — чебуреки с кавказскими специями и хинкали «том ям». Этот вариант грузинского блюда готовится с применением ингредиентов супа, традиционного для лаосской и тайской кухонь. Гости смогут попробовать салат с копченой уткой, деликатесы из копченой говядины — пиканью и брискет, различные сорта сыра и др.

Точки по продаже сладостей, еды и напитков будут также расположены по всей территории проведения молодежного фестиваля. Напомним, трехдневной программой предусмотрено 16 соревновательных и более 50 досуговых площадок по тематическим блокам: «Семейный», «Россия – страна для молодых», «Студенческий кампус», «Досуговый» и «Гастрономический». Вход на развлекательные мероприятия свободный.