Дешевле, вкуснее, чем речные раки.
Конечно, отличие есть.
Аромат и степень сладости.
Это лангустины.
Для начала разберёмся, в чем отличие от привычных креветок.
У лангустинов есть клешни, а у креветок их нет.
Мясо лангустинов на вкус более мягкое и сладкое.
Лангустины крупнее креветок.
А теперь отличие от раков.
Мясо более сладкое и нежное у лангустинов.
Цена!
Раки, у нас в Волгоградской области -2тыс за 1кг
Лангустины-900₽
Вот так.
А теперь рецепт, что пальчики оближешь.
Лангустины разморозить и дать стечь жидкости (если есть).
Взять в равных долях масло сливочное и растительное.
Раскалить и обжарить два порезанных зубчика чеснока.
Это придаст пикантный привкус и аромат.
Обжарить лангустины, приправляя морской солью ( от неё вкус иной) и поливая лимонным соком.
Всё!
При жарке образуется соус, в который обмакиваем очищенные при употреблении лангустины.
Друзья, не пожалеете, ну ооочень вкусно.
Подать с долькой лимона.