Легкий, полезный и быстрый завтрак по-ирански!
Вы можете подавать куку-сабзи любым удобным для вас способом: теплым на легкий обед или ужин с йогуртом, или с нарезанными помидорами, сыром фета и орехами. Он может стать как полноценным блюдом, так и самостоятельной закуской 👍
Мы делимся именно оригинальным иранским рецептом. Если у вас не окажется какой-то зелени или специй, ничего. Приготовьте в своем исполнении, это точно будет очень вкусно! 😍
Мы - туристическое агентство Aller Retour. Организуем туры в Иран на 5-10 дней, в которые вы посетите сразу несколько городов и узнаете эту страну с самых разных сторон.
Посмотреть список наших программ можно здесь, а календарь туров здесь. Или просто напишите нам на aller.retour2023@gmail.com, и мы сориентируем по всем вопросам.
На канале мы рассказываем про реальную жизнь в Иране сегодня, развеиваем мифы и погружаем вас в атмосферу дружелюбия и гостеприимства иранцев.
Приготовление
Ингредиенты на 6-8 порций:
- взять по 1 пучку петрушки, кинзы, укропа, шпината, зеленого лука
- 8 больших яиц
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана барбариса
- 1 ч. л. сушеного или свежего пажитника
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого шафрана
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- Измельчите всю зелень, кроме лука, в блендере до состояния мелко нарезанной (но не кашицеобразной). Зеленый лук лучше всего мелко нарезать ножом. Смешайте вместе травы и сухие специи.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно иметь консистенцию густого йогурта.
- В большой сковороде диаметром 25-30 см разогрейте оливковое масло. Добавьте тесто и равномерно распределите. Готовьте блюдо пока масло не начнет пузыриться по бокам, около 3 минут. Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут пока куку не начнет застывать, а дно не подрумянится.
- Равномерно разрежьте куку на 4 больших куска и с помощью широкой лопатки переверните каждый кусочек по одному. Оставьте на плите до готовности, еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Если пробовали куку сабзи или решите приготовить, поделитесь своими впечатлениями в комментариях 😊