Найти тему
A.LIST

Японские коктейли

На прошедшем 26 июня в Москве фестивале BurHub можно было попробовать много интересных коктейлей, от классических до экзотических. Обязательно расскажем про всех, но сегодня речь пойдет об особенностях японских коктейлей, которые все еще остаются необычными для нас.

Наш коллега, Василий Грибовский, бренд-амбассадор компании Рятико, раскроет тему коктейльной культуры Японии. Он поделится информацией о популярных напитках и интересных ингредиентах, которые составляют основу японских коктейлей:

Особенности миксологии в Японии опираются в первую очередь на вкусовые предпочтения её жителей. Японцы любят хорошо сбалансированные напитки без ярко выраженных недочетов в виде спиртуозности, перенасыщенности, резких вкусовых оттенков, а также большого количества специй.

Именно поэтому главной категорией коктейлей в Стране восходящего солнца является хайбол. Какой-либо алкоголь в основе, будь то виски, умесю или сётю, возможно вкусовой модификатор, а также содовая или её альтернативы. Получается напиток с невысоким содержанием алкоголя, питкий, с выраженным вкусом основы. Также японцы активно используют для приготовления коктейлей свои локальные продукты, такие как слива уме, шисо, юдзу, персик, зеленая дыня. Есть и локальные цитрусы - в префектуре Нара это джабара, гибрид юдзу и помело, а на Окинаве это шикуваса. 

Для Bar Hub Fest мы придумали 3 специальных коктейля и один пунш.

Первый коктейль это Shiso Collins на основе японского джина Impact, ликера Yoshino Monogatari Shiso, кислой части и грейпфрутового тоника. Интересный коктейль для любителей джин-тоника с яркими необычными оттенками шисо и цитрусов. 

Вторым стал неоъемлемый коктейль японских баров - Whisky Yuzu Highball на основе виски Nirasaki и премиальной содовой, слегка «утяжеленный» добавлением Yuzu Umeshu для большего соответствия вкусу нашего потребителя. Отличный свежий хайбол, который универсален и может быть как дневным, так и вечерним напитком. 

-2

Третьим коктейлем стала наша интерпретация популярного коктейля под названием Yuzu Spritz. В основе невероятно свежее и легкое юдзусю Chiyomusubi Ultra Yuzu из Тоттори, премиальный сироп из юдзу с мякотью из префектуры Нара, а также французский блан де блан, обладающий хорошей кислотностью, необходимой для этого микса. Yuzu Spritz был фаворитом не только у девушек, но и пользовался большим спросом среди мужчин. 

И завершал нашу коктейльную программу Asian Punch на основе выдержанного рисового сётю Kome Shochu Chinmokuryu 5YO с добавлением юдзусю и сиропа юдзу, свежего розового персика, белого винограда, а также классического сухого тоника. Яркий цитрусовый и фруктовый вкус не оставил наших гостей равнодушными, о чем говорят несколько сотен порций пунша, приготовленных нашими барменами во время мероприятия.»

-3

Да, все коктейли оказались интересными. Они соответствовали японскому стилю - отличный баланс вкусовых компонентов, без выпирания каких-либо ингредиентов, спиртовая составляющая была неявной. Они были одновременно освежающими (когда светило солнце) и согревающими (когда шел дождь). 

Так что Япония не только роллы и суши, с саке. Попробуйте и коктейли в азиатских ресторанах. 

Еда
6,93 млн интересуются