Найти тему
Секрет фирмы

Можно ли окрошку при больном желудке? Да, но придётся изменить состав

Оглавление

Традиционное летнее блюдо настолько универсально, что его можно «сконструировать» почти под любые особенности здоровья. Например, вместо классического рецепта есть диетический. А ещё окрошку можно даже тем, у кого больной ЖКТ. Просто из набора ингредиентов придётся кое-что исключить.

Как готовить окрошку при проблемах с ЖКТ

Если у вас больной ЖКТ, придётся из классического рецепта окрошки исключить три ингредиента, рассказала заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова. Вот что нельзя добавлять: - зелёный лук; - горчицу; - хрен.

Как не испортить вкус диетической окрошки

У многих диетические блюда ассоциируются с чем-то пресным и невкусным. В случае с окрошкой можно «облегчить» блюдо, не испортив при этом вкус, отметила Чиркова. Вот что надо поменять: - вместо колбасы класть отварную говядину, курицу или индейку; - вместо майонеза — сметану; - вместо обычного кваса — окрошечный квас с минимальным содержанием сахара.

Самая правильная основа для окрошки

Люди делятся на два лагеря: кто-то делает окрошку на квасе, другие — на кефире. При этом каждый уверен, что именно такой вариант летнего супа наиболее вкусный и полезный. На самом деле не правы ни те ни другие.

Оказывается, самая полезная окрошка та, что приготовлена на минеральной воде, рассказала врач-диетолог Галина Ильенко. В таком блюде будет всего 35 ккал. И это не вся польза — подробнее тут.

Еда
6,93 млн интересуются