Нежные и вкусные оладьи с ароматным сырным соусом.
Ингредиенты
Цветная капуста 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Голубой сыр 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).
3.Голубой сыр размять вилкой.
4.В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст. л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.
5.Добавить муку и перемешать.
6.Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.
7.Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.
8.Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
9.Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.
10.Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.
11.Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!