Всем привет! Рассказываю как приготовить лучший ТАКОС дома. Мой муж сказал, что это лучшее из того, что он ел. Попробовав тоже... я согласилась - это было очень-очень-очень-очень вкусно! Самое главное правильно приготовить курицу! Это ключевое. И соус конечно.
Нам будут нужны именно такие лепешки, они с сыром, желтоватого цвета.
Когда начинка будет готова, нужно будет взять лепешку, сложить ее пополам и вниз положить тертый сыр (Российский, Тильзитер, любой такого плана). Чтобы лепешки стояли вертикально, я придерживаю их между собой керамическими кружками (ставлю на противень).
КУРИНОЕ ФИЛЕ
Мы берем куриное филе, режем на кусочки размером 3х3 см, и смазываем их майонезом с тертым чесноком (2 зубчика средних), хорошо солим и перчим.
И запекаем на небольшом огне куриное филе в духовке максимально долго, вот прям чтобы она была разваливалась на волокна.
ДЕЛАЕМ СОУС
4 столовых ложки майонеза и 4 столовых ложки соуса чили "Сладкий чили Sen Soy" просто смешиваем.
НАЧИНКА
В миске делаем начинку: смешиваем фасоль, порезанные мелким кубиком овощи - свежий огурец 1 шт, половинку болгарского перца, чуть меньше 1 помидора или 3-4 томата черри (много не надо, помидоры текут) и добавляем наш соус. Солим и перчим.
СОБИРАЕМ ТАКОС
Когда курица готова режем ее еще теплой, руками тоже помогаем разобрать на волокна. Получаются рыхлые кусочки размером 1х1 см. Курицу добавляем к начинке. Все перемешиваем.
Пока мы это делаем в духовку отправляем поджариться наши лепешки с сыром, пара минут и сыр расплавится. Достаем лепешки, вкладываем начинку.
(кто-то любит много, кому-то удобнее чуть меньше начинки, чтобы не высыпалось)
Ну и не забудьте купить холодные напитки. Это ИДЕАЛЬНО.
Количество соуса можете регулировать сами. Мне достаточно его в начинке, кто-то любит чили и майонез добавить.