Найти тему
Эльвина Алмазовна

Лучший мексиканский ТАКОС с продуктами из "Перекрестка". Горячая сочная мачо закуска "отвал бошки"

Оглавление
Вот такая красота у вас получится
Вот такая красота у вас получится

Всем привет! Рассказываю как приготовить лучший ТАКОС дома. Мой муж сказал, что это лучшее из того, что он ел. Попробовав тоже... я согласилась - это было очень-очень-очень-очень вкусно! Самое главное правильно приготовить курицу! Это ключевое. И соус конечно.

-2

Нам будут нужны именно такие лепешки, они с сыром, желтоватого цвета.

Когда начинка будет готова, нужно будет взять лепешку, сложить ее пополам и вниз положить тертый сыр (Российский, Тильзитер, любой такого плана). Чтобы лепешки стояли вертикально, я придерживаю их между собой керамическими кружками (ставлю на противень).

КУРИНОЕ ФИЛЕ

Мы берем куриное филе, режем на кусочки размером 3х3 см, и смазываем их майонезом с тертым чесноком (2 зубчика средних), хорошо солим и перчим.

И запекаем на небольшом огне куриное филе в духовке максимально долго, вот прям чтобы она была разваливалась на волокна.

ДЕЛАЕМ СОУС

-3

4 столовых ложки майонеза и 4 столовых ложки соуса чили "Сладкий чили Sen Soy" просто смешиваем.

НАЧИНКА

В миске делаем начинку: смешиваем фасоль, порезанные мелким кубиком овощи - свежий огурец 1 шт, половинку болгарского перца, чуть меньше 1 помидора или 3-4 томата черри (много не надо, помидоры текут) и добавляем наш соус. Солим и перчим.

СОБИРАЕМ ТАКОС

Когда курица готова режем ее еще теплой, руками тоже помогаем разобрать на волокна. Получаются рыхлые кусочки размером 1х1 см. Курицу добавляем к начинке. Все перемешиваем.

Пока мы это делаем в духовку отправляем поджариться наши лепешки с сыром, пара минут и сыр расплавится. Достаем лепешки, вкладываем начинку.

(кто-то любит много, кому-то удобнее чуть меньше начинки, чтобы не высыпалось)

Ну и не забудьте купить холодные напитки. Это ИДЕАЛЬНО.

Количество соуса можете регулировать сами. Мне достаточно его в начинке, кто-то любит чили и майонез добавить.

Спасибо за внимание. Поддержите канал подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются