21,2K подписчиков

Мороженное больше не ем. Готовлю яркий и освежающий летний десерт: ягодный мусс

Я так "хорошо" поела мороженное, что уже четыре дня кашляю, боли в груди, слабость и одышка не проходят.

Придется в жару освежаться не мороженным.

Вспомнила, про ягодный мусс. Ягодный мусс – это как раз тот десерт, который лучше всего употреблять в жару.

Я так "хорошо" поела мороженное, что уже четыре дня кашляю, боли в груди, слабость и одышка не проходят. Придется в жару освежаться не мороженным. Вспомнила, про ягодный мусс.

Он и вкусный, и освежающий, и полезный. Три в одном.

В процессе приготовления мусса, ягоды не подвергаются тепловой обработке, в них сохраняются все витамины. А творог, входящий в состав мусса, содержит много белка и кальция.

Расскажу сегодня как правильно приготовить освежающий творожно-ягодный мусс.

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 200 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Ягоды по вкусу – 200 грамм

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем холодным молоком, перемешиваем и оставляем чтобы он набух.

2. Ягоды перебираем и тщательно моем. Оставляем просушиться.

Вишня и черная смородина
Вишня и черная смородина

3. В блендер отправляем творог и сахар, хорошо перетираем, затем добавляем ягоды и все взбиваем до однородной консистенции.

Я так "хорошо" поела мороженное, что уже четыре дня кашляю, боли в груди, слабость и одышка не проходят. Придется в жару освежаться не мороженным. Вспомнила, про ягодный мусс.-3

4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, или на водяной бане, постоянно помешивая.

5. Добавляем желатин в творожно-ягодную массу. Хорошо перемешиваем.

6. Разливаем мусс по силиконовым формочкам, если их нет, разлейте мусс в стеклянные креманки или стаканы.

7. Помещаем мусс в холодильник до полного застывания.

Наслаждайтесь свежим и освежающим вкусом летнего десерта!

Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

P.S. Можно приготовить мусс только из ягод. Тогда он будет менее калорийным.

С уважением, Лилия.