Погода наладилась, затяжные дожди прекратились, а значит, на выходных снова можно заняться экспериментами на гриле на природе. И если вам уже поднадоели обычные шашлыки, то мы хотим предложить вам интересную альтернативу из картофеля, сыра и бекона. Это огненное блюдо нас научил готовить шеф-повар Константин Ивлев, у которого недавно вышла новая кулинарная книга «Когда жарко, тогда вкусно!», содержащая 50 летних рецептов еды на гриле, мангале и в казане.
Чтобы шашлык из бекона правильно прожарился, нужно дождаться, когда пламя от березовых углей перестанет подниматься и они покроются белым пеплом. Те, кто совсем устал от мяса или отказался от него, могут заменить обычный бекон вегетарианским, а также листками бланшированного лука порея или листьями пекинской капусты. В этом случае лук и капусту нужно готовить чуть меньше, чем бекон, чтобы они не пересушились и из них не получились чипсы.
И еще к шашлыку с беконом, картошкой и сыром обязательно следует приготовить пикантный соус, который добавит готовому блюду дополнительный аромат зелени.
А с каким соусом вы обычно сочетаете шашлык?
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Молодой картофель — 9 шт.
- Шарики моцареллы чильеджина — 9 шт.
- Бекон — 18 ломтиков
- Шампиньоны — 6 шт.
- Свежий розмарин — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
Первым делом готовим пикантное масло, которое будет настаиваться, пока готовится шашлык. Для этого берем измельченный чеснок, нарезанную петрушку, листья свежего розмарина без стеблей, соль и заливаем все в небольшой емкости оливковым маслом.
Далее отбираем молодой картофель так, чтобы он был примерно одного размера с шариками моцареллы. Затем слегка провариваем клубни в кожуре.
Шампиньоны протираем и отрезаем у них ножки.
Делаем «сэндвичи» из картошки с моцареллой. Для этого кладем между половинками картофелин шарик сыра и сжимаем так, чтобы он слегка расплющился.
Раскладываем на доске или столе ленточки бекона. Каждый «сэндвич» плотно оборачиваем двумя ленточками крест-накрест, чтобы во время запекания вытекло как можно меньше расплавившегося сыра. Нанизываем «сэндвичи» на шампуры, чередуя с шампиньонами.
Ставим шашлык на прогоревшие угли и аккуратно жарим, следя за тем, чтобы жир от бекона не спровоцировал пламя и шашлык не обуглился, а расплавившийся сыр не вытек наружу.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку на шампурах и обильно поливаем готовым пикантным маслом.
Приятного аппетита!