Диетолог назвал лучшие завтраки для здорового сердца

Выбор завтрака — дело вкуса, но диетологи нашли и рассказали об универсально полезном блюде для первого приема пищи.

Как отметил диетолог Лон Бен-Ашер, сочетание лосося и авокадо на завтрак является идеальным для завтрака. Оба продукта помогают поддерживать здоровье сердце.

И в авокадо, и в красной рыбе есть питательные вещества, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшают уровень холестерина в крови, а также предостерегают от развития воспалительных процессов в организме, передает издание Huffpost. К наиболее полезным веществам относятся жирные омега-3 кислоты и клетчатка.

Доктор Бен-Ашер посоветовал иногда включать в завтрак лосось, авокадо, цельнозерновой хлеб. Есть и другие варианты здорового завтрака — некоторые из них более доступные. Например, медик одобрил употребление овсянки с греческим йогуртом или яичного белка со шпинатом. А вот слишком жирных и соленых продуктов лучше избегать, потому попрощаться придется и с колбасой, и с беконом. Для сердца эти продукты вредны.

Ранее диетолог рассказала, почему опасно есть на ночь.