Рецепт корейской закуски от Дениса Кима. Вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Основные
баклажаны - 500г
перец болгарский - 1шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
перец красный острый молотый - 1ч. л.
перец черный молотый - 1ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
соевый соус - 3ст. л.
рисовый уксус - 2ст. л.
кунжутное масло - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 2ст. л.
кунжутные семечки - 1по вкусу
Шаг: 1
Баклажаны режем на тонкие полу- или четвертькружья в зависимости от размера, лук — полукольцами, морковь — кольцами или полукольцами, перец — небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим. Сначала разогреваем хорошенько сковороду и подпекаем на ней баклажаны без масла пару минут, постоянно помешивая. Помним, что все готовим на сильном огне! Потом добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем дальше минуты 3–4. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
Шаг: 2
В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук одну минуту. Добавляем морковь, жарим еще одну минуту, потом идет перец, жарим пару минут и добавляем чеснок. Обжариваем еще минуту и отправляем к баклажанам.
Шаг: 3
Добавляем специи: кориандр, перец чили и черный перец. Затем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Если вам мало соли, досолите. Мне хватает. Если боитесь остроты, добавляйте перец частями. Если, наоборот, хотите поострее, добавьте больше. Все регулируем под свой вкус.
Шаг: 4
Подаем, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!