Как ОН покорил мое сердце ❤️
Вас ждет подарок 🎁 внутри 👇
Никогда не говори «никогда».
Именно так началась моя история с этим десертом 😌
Представьте себе нежнейший шарик из рисового теста, внутри которого скрывается сочная начинка.
Это и есть моти — традиционное японское лакомство с тысячелетней историей. Когда-то давно монахи готовили его в качестве подношение богам, а сегодня моти — символ счастья и благополучия в каждом японском доме.
Когда мы с командой обсуждали, какой продукт добавить в сладкую линейку, я находилась в глубоком отрицании, потому что все моти, которые пробовала ранее в кафе, и тем более магазине, совершенно мне не нравились.
«Что? Вот этот невкусный резиновый шарик из рисовой муки мне нужно начать готовить? Ну уж нет!» А через месяц мы уже запустили первый поток по обучению этой сладости 😹
ТАК ЧТО ЖЕ ПОВЛИЯЛО НА ИЗМЕНЕНИЕ МОЕГО РЕШЕНИЯ?
Я захотела приготовить моти самостоятельно. И, конечно, сделала это в своем стиле. Я обожаю изысканные сочетания, поэтому и вкусы моти у меня получились особенные: абрикос и козий сыр, дор блю и груша, черника и дор блю, сыр бри и шампанское.
Все они привлекают внимание клиентов и возбуждают в них желание скорее попробовать каждое из этих необычных сочетаний. Далее отработала тесто и технологию, чтобы на производстве моти была самая высокая производительность! Получилось быстро и просто!❤️🔥
А в завершении этого грандиозного эксперимента угостила подругу — та пришла в восторг от вкуса. Хотя до этого она их на дух не переносила и даже видеть не хотела.
Вот собственно и все.
Теперь это один из моих любимых десертов, да что уж скрывать – вся моя команда и клиенты их просто обожают! 😜
Но знаете, что самое удивительное? Приготовить моти может каждый из вас! Да-да, без специальных навыков кондитера. Вам не нужно часами стоять у плиты или искать редкие ингредиенты. Всё, что требуется — это немного рисовой муки, вода и заготовки для начинки.
Моти вообще десерт для ленивых 😄
Во-первых, для его приготовления не нужна духовка. Вместо нее вам гораздо нужнее хорошая морозильная камера.
Во-вторых, не надо сформировать шарики в ручную. За вас это сделают готовые силиконовые формы. А значит нет риска получить кривые моти разного размера.
В-третьих, вы задействуете минимум инвентаря, поэтому мыть всю кухню после очередной партии не придется.
В-четвертых, у моти длительный срок хранения. Поэтому вам не нужно перед каждым праздником бежать сломя голову в поисках свежих ингредиентов для десерта. И думать при этом, как все успеть. В отличие от работы с теми же самыми тортами, например. В сравнении с ними и другими десертами у моти явное преимущество.
Сделали партию, положили в заморозку. Когда поступил заказ – спокойно отдали клиенту и получили свою прибыль.
И, наконец, вы можете разделить процесс приготовления на этапы. Есть свободный часик – сделали тесто, положили в морозилку. Освободился другой – замешали пару начинок. Сами контролируете время и регулируете сборку готовых моти.
Вы можете остановить процесс когда угодно, а значит домашние не обделены вниманием. Все в выигрыше. Дети и муж сыты, а вы занимаетесь любимым делом. И нервы впорядке, и все успеваете вовремя. А самое главное – заказчик в полном восторге 🤗
Ведь что может быть приятнее для кондитера, чем довольный клиент?
А еще из теста для моти можно приготовить один потрясающий десерт. Это Юэбин - китайский "лунный пряник", который традиционно пекут на праздник середины осени. Представьте себе ароматное печенье с узорами, внутри которого скрывается вкуснейшая начинка. Звучит заманчиво, правда?
Вы можете получить рецепт этого лакомства совершенно бесплатно, если перейдете в мой закрытый канал по моти:
https://online.nezhikova.ru/authorization_channel
Присоединяйтесь к нашему сладкому сообществу!
Там собрана не только полезная информация, но и секреты приготовления, лайфхаки по работе с тестом и идеи для начинок. Мы вместе будем творить кулинарные шедевры и наслаждаться результатом в формате реалити.
Помните: в каждом из нас живет талантливый кондитер.
Давайте вместе раскроем этот талант!