Всех приветствую на канале! Салаты в меню увеличивают количество потребляемых овощей. Заметила, что дочке овощи нравится, есть больше в таком виде, чем рагу и пюре. Салаты едим на обед и ужин как дополнение к основному блюду. Как и многие дочка у нас вареную морковь не жалует, а вот в сыром виде за обе щёки уплетает. С переходом на кусочки, я морковь просто тёрла на мелкой терке, добавляла подсолнечное масло и поддавала дочери как гарнир или дополнение к нему. Примерно в год мы вели в рацион сыр. Вот и решила дать дочери салат с общего стола, только заменив заправку. Представляю рецепт салата с морковью и сыром.
Ингредиенты:
Морковь сырая средняя – 1 шт.;
Сыр не сильно соленный твердый или полутвердый -50 гр.;
Сметана жирностью 10 - 15% - 1 ст.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Морковь моем и чистим, трём на терке. Сыр натираем на терке той же фракции, что и морковь. Смешиваем натертые сыр и морковь, добавляем сметану, соль и зелень по желанию. Салат готов к употреблению.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое и интересное.
Как вам такой вариант салата? Пробовали его раньше?