Как и прошлым летом, решили пожить на даче с подругой неделю. Она придерживается безглютеновой и безлактозной диеты, а я просто обожаю готовить вкусные блюда из необычных продуктов.
Вафли из муки зеленой гречки + миндальной на кокосовом молоке с паштетом из куриной печени
Рецептов вафель у меня очень много, но суть в том, что вы просто смешиваете в любой пропорции два вида муки - (зеленая гречка, миндальная), добавляете чуть-чуть псилиума, яйца и кокосовое молоко или сливки (можно еще кокосовое масло). Также я добавляю розовую соль и смесь семян.
И универсальные безлактозные, безказеиновые, безглютеновые вафли готовы. Они отлично заменяют хлеб и хорошо сочетаются с мясом, рыбой, салатом. А еще на них можно намазать паштет или хумус.
Есть еще такой вариант вафель
Если вы хотите сладкие вафли без глютена и молочных продуктов, просто добавьте заменитель сахара эритрол вместо соли.
Шашлыки, конечно, тоже делали
Стейк с соусом из грибов с зеленым луком на кокосовом молоке
Ничего сложного в таком соусе нет. Мелко режем грибы шампиньоны, обжариваем их на кокосовом масле. Добавляем порезаный зеленый лук (прямо с грядки), еще немного жарим. Затем добавляем соль, кокосовое молоко, чуть тушим под крышкой.
Соус к стейку готов!
Киш без глютена и лактозы с куриным фаршем и яйцом
Про киши я писала много раз. Готовлю сначала основу из любой муки с яйцами и кокосовым маслом. Начинка на ваш вкус (мясная, рыбная, фруктово-ягодная) заливается смесью яиц и кокосового молока или сливок.
Посыпан мой пирог свежим базиликом с грядки.
Всем отличных выходных!
Ваша Гороха.