Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Вафли - мой любимый вариант безглютенового хлеба. Готовить их быстро, а рецептов можно придумать множество! Этот - один из самых удачных.
О муке из зелёной гречки есть подробная статья.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Мука зеленой гречки (я просто перемолола зелёную гречку)
- Куриные яйца - 2 штуки
- Арахисовая паста (у меня была не очень удачная) - 3 столовые ложки
- Банан (не обязательный ингредиент)
- Смесь семян
- Немного питьевой воды (у меня ушло грамм 100)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Насыпаем молотую зелёную гречку в большую миску.
Добавляем порезанный спелый банан.
Добавляем яйца и арахисовую пасту
Смешиваем тесто, добавив немного воды. Оно должно получиться не слишком густым (чтобы можно было его наливать столовой ложкой в вафельницу).
Добавляем смесь семян.
Тесто готово. Выпекаем вафли.
Выпекаем по несколько минут каждую до аппетитного румяного цвета.
Вафли получаются мягими и очень вкусными.
Подавать вафли из муки зелёной гречки с арахисовой пастой можно к супам, сырам, фруктам... Банан не даёт сильной сладости, так что они могут использоваться вместо хлеба.
Можно, конечно, есть такие безглютеновые вафли с какао или горячим шоколадом.
Рекомендую также испечь печенье из муки залёной гречки.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потреяться на просторах интернета.
Ваша Гороха.