Готовим стейки из свиной шеи в соусе из томатной и перечной пасты.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Чайник
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Кружка
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Отрезаем от шейки два стейка толщиной 2 сантиметра
2. Мясо моем вытираем
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
4. Обжариваем мясо с двух сторон
5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения
6. В кружке с водой разводим томатную и перечную пасту
Перечную пасту, сладкую и жгучую можно купит в интернет-магазинах турецких продуктов. Перечная паста придает соусу особый, ароматный вкус.
7. Добавляем по вкусу соль и перец, все хорошо перемешиваем
8. Добавляем все к мясу и тушим на слабом огне 50 минут
9. В кружку наливаем воду, добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
10. Добавляем муку к мясу, хорошо размешиваем и готовим 3 минуты
11.Подаем мясо с любым гарниром
Можно подать с гречкой
Рецепт приготовления гречка с овощами
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Свиная шейка – 2 стейка
· Соль, перец – по вкусу
· Томатная паста – 1 ст. ложка
· Перечная паста, сладкая – 1 ст. ложка
· Вода – 250 миллилитров
· Мука – 1 ч. ложка с горкой
· Вода - 100 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал