Найти в Дзене

Свиная шейка под соусом

Оглавление
Свиная шейка под соусом
Свиная шейка под соусом

Готовим стейки из свиной шеи в соусе из томатной и перечной пасты.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Чайник

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Кружка

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Отрезаем от шейки два стейка толщиной 2 сантиметра

2. Мясо моем вытираем

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

4. Обжариваем мясо с двух сторон

5. Ставим чайник с водой на плиту и доводим воду до кипения

6. В кружке с водой разводим томатную и перечную пасту

Перечную пасту, сладкую и жгучую можно купит в интернет-магазинах турецких продуктов. Перечная паста придает соусу особый, ароматный вкус.

7. Добавляем по вкусу соль и перец, все хорошо перемешиваем

Добавляем к мясу соус
Добавляем к мясу соус

8. Добавляем все к мясу и тушим на слабом огне 50 минут

9. В кружку наливаем воду, добавляем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

10. Добавляем муку к мясу, хорошо размешиваем и готовим 3 минуты

11.Подаем мясо с любым гарниром

Можно подать с гречкой
Мясо с гарниром
Мясо с гарниром

Рецепт приготовления гречка с овощами

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Свиная шейка – 2 стейка

· Соль, перец – по вкусу

· Томатная паста – 1 ст. ложка

· Перечная паста, сладкая – 1 ст. ложка

· Вода – 250 миллилитров

· Мука – 1 ч. ложка с горкой

· Вода - 100 миллилитров

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются