Вчера нажарила мужу пирожков с начинкой из щавеля. Изнылся, когда он наконец-то отведает своих любимых пирожков.
Не начинаю статью, как у многих читаю, "так готовила моя мама, бабушка или свекровь". Не знаю как я пришла именно к такому способу приготовления начинки.
Наверное потому что муж всегда любил и любит побольше начинки в пирожках.
Смотрела и читала не один рецепт, что щавель кладут свежим в начинку, не ошпаривая его.
Сколько же там начинки получится, когда пирожок будет готов?!
Вчера муж привез от дочери (свой-то он по весне перепахал) огромный, набитый щавелем пакет. Что я с ним сделала:
Перебрала, оставив одни листочки, ну и кое-где сочные черешки.Тщательно промыла и разложила по мискам, чтобы слой был потоньше.
Затем обдала крутым кипятком и подержала в нем с минуту. Слила воду и остудила, чтобы можно было за него браться.
Нарезала ножом и откинула на сито.
Пока занималась тестом, вода стекла.
Какое тесто? Да кому какое нравится - я по-быстрому замесила на простокваше.
Начинку из ягод, щавеля , я никогда не смешиваю с сахаром заранее, могу лишь добавить немного крахмала в ягодную. В щавель не добавишь - не получится перемешать.
А сахар добавляю вот так:
Вот это третья часть от всх нажаренных, я рассчитывала на большее.Тесто заводила из 1, 300 кг муки. Из оставшегося получлось еще четыре лепешки.Сам любит их с горяченькими с молочком или сметанкой. Пусть ест, на его фигуре это никак не сказывается.
Но со сметанкой не получилось макать, пришлось ложкой.Вот такими стали вчерашние сливки,что привез вчера от дочери.
Вот и всего-то, что нужно сделать, чтобы угодить мужу.
Возможно, хорошая идея еще раз придет ему в голову, и он проявит инициативу, подобную с изготовлением горки. А это кто не читал как хорош был его порыв и чему я рада: