Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Начинка для пирожков, не по совету свекрови.

Оглавление

Вчера нажарила мужу пирожков с начинкой из щавеля. Изнылся, когда он наконец-то отведает своих любимых пирожков.

Не начинаю статью, как у многих читаю, "так готовила моя мама, бабушка или свекровь". Не знаю как я пришла именно к такому способу приготовления начинки.

Наверное потому что муж всегда любил и любит побольше начинки в пирожках.

Смотрела и читала не один рецепт, что щавель кладут свежим в начинку, не ошпаривая его.

Сколько же там начинки получится, когда пирожок будет готов?!

Вчера муж привез от дочери (свой-то он по весне перепахал) огромный, набитый щавелем пакет. Что я с ним сделала:

фото автора
фото автора

Перебрала, оставив одни листочки, ну и кое-где сочные черешки.Тщательно промыла и разложила по мискам, чтобы слой был потоньше.

Затем обдала крутым кипятком и подержала в нем с минуту. Слила воду и остудила, чтобы можно было за него браться.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Нарезала ножом и откинула на сито.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Пока занималась тестом, вода стекла.

Какое тесто? Да кому какое нравится - я по-быстрому замесила на простокваше.

Начинку из ягод, щавеля , я никогда не смешиваю с сахаром заранее, могу лишь добавить немного крахмала в ягодную. В щавель не добавишь - не получится перемешать.

А сахар добавляю вот так:

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Вот это третья часть от всх нажаренных, я рассчитывала на большее.Тесто заводила из 1, 300 кг муки. Из оставшегося получлось еще четыре лепешки.Сам любит их с горяченькими с молочком или сметанкой. Пусть ест, на его фигуре это никак не сказывается.

Но со сметанкой не получилось макать, пришлось ложкой.Вот такими стали вчерашние сливки,что привез вчера от дочери.

фото автора
фото автора

Вот и всего-то, что нужно сделать, чтобы угодить мужу.

Возможно, хорошая идея еще раз придет ему в голову, и он проявит инициативу, подобную с изготовлением горки. А это кто не читал как хорош был его порыв и чему я рада:

Спасибо, что прочитали!

фото автора
фото автора

Всем хорошего лета и положительных эмоций!

Остаюсь, Татьяна, у которой дел полно!