Как известно, есть лишь две категории людей: те, кто любит зелёные бананы и те, кто предпочитает бананы "на грани гибели". Часто, кстати, эти люди встречаются в одной семье. Я из первой касты бананоедов, а это значит, что те плоды, которые я не успела схомячить в день покупки, обречены чернеть в тьме холодильника.
Но все изменилось после того, как соседка рассказала мне свой способ спасения бананов, а я делюсь с вами!
Итак, для приготовления вкуснейшего десерта нам потребуется действительно 3 ингредиента:
1) банан любой степени загара
2) куриное яйцо
3) 2-3 столовой ложки какао-порошка.
Дополнительно вы можете использовать орехи, изюм и вообще все, на что хватит фантазии.
Действия:
- включили духовку
- размяли банан вилкой в миске
- разбили в эту же миску яйцо
- всыпали какао
- перемешали
- перелили смесь в форму
- отправили загорать наш банановый брауни в духовку на 15 минут при температуре 190°
- достали наш кулинарный шедевр и умяли ложкой половину прям из формы!
Если вы живёте не в одиночестве, советую увеличить количество ингредиентлв хотя бы вдвое: все домашние точно сбегутся на запах! Ну и не могу не отметить, что этот рецепт можно смело отнести к ПП! Никакого сахара, муки и прочих врагов фигуры. И дети счастливы, и мамы без лишних сантиметров на талии. Не рецепт, а находка!
Я экспериментирую с добавками: в моей практике случался и изюм, и орешки, и кусочки шоколада, и даже финики. Порадуйте себя вкусным ПП-шным брауни и спасите банан от гибели!
Приятного аппетита :)