Как приготовить куриную грудку, чтобы все стояли в очередь за добавкой. У меня сегодня именно такой рецепт.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Я люблю готовить и экспериментировать на кухне. Мои рецепты проверены и опробованы, поэтому смело готовьте, у вас всё получится.
Как приготовить куриную грудку в орехово-сырной панировке
✅Из куриной грудки вырезаю филе, я его не отбиваю, посыпаю солью, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком. В последнее время я предпочитаю именно сушёный чеснок, так как он, по сравнению со свежим, имеет более деликатный запах и придаёт хороший вкус готовым блюдам.
✅Отдельно в миске растапливаю 20-30 г сливочного масла.
✅Горсть грецких орехов нарезаю ножом небольшими кусочками.
На крупной тёрке натираю 60-70 г сыра.
Орехи и сыр смешиваю со сливочным маслом и эту смесь выкладываю сверху на филе. Приминаю руками, как бы вдавливаю их.
Подготовленное филе выкладываю на сковороду на бумагу для выпечки и запекаю 30 минут при температуре 180 градусов.
Филе по этому рецепту получается очень сочным, орехово-сырная шубка соблазнительно хрустящей, а всё блюдо целиком выглядит на удивление нарядно. Рецепт из разряда "Как небанально подать самые банальные продукты"