Найти тему
Кулинарная солянка

Жаренные чесночные стрелки.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки - 500 грамм

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Морковь – 1 шт. среднего размера

Зелень укропа и петрушки – 20 грамм

Томатная паста – 70-100 грамм

Яблочный уксус – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Сахар – 1 чайная ложка

Перец чили молотый – по вкусу

Масло растительное – 20 грамм

Приготовление:

Лук и морковь помыть и очистить от всего лишнего. Чесночные стрелки помыть и отрезать хвостики приблизительно 3-4 см. Лук нарезаем полукольцами, морковь тоненько шинкуем, чесночные стрелки нарезаем длинной сантиметра 4, зелень измельчаем.

-3
-4

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем сначала лук минуты три, затем добавляем морковь и также обжариваем минут 5 периодически перемешивая.

Далее добавляем чесночные стрелки и постоянно перемешивая обжариваем минуты три.

-6

Далее добавляем соль, сахар, измельченную зелень, томатную пасту* и постоянно перемешиваем, пока томатная паста не разойдется по всем стрелкам.

-7

Далее вливаем 100 мл воды и яблочный уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим минут 5 не больше.

-8

Выключаем огонь и пикантные чесночные стрелки готовы, приятного аппетита.

-9

Также такие стрелки можно приготовить с мясо, все тоже самое только в самом начале обжарить любое любимое мясо в течении 10 минут, а затем все как по рецепту.

*Томатная паста не должна подгорать, иначе у блюда будет горький вкус.

Еда
6,93 млн интересуются