Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 500 грамм
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Морковь – 1 шт. среднего размера
Зелень укропа и петрушки – 20 грамм
Томатная паста – 70-100 грамм
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 чайная ложка
Перец чили молотый – по вкусу
Масло растительное – 20 грамм
Приготовление:
Лук и морковь помыть и очистить от всего лишнего. Чесночные стрелки помыть и отрезать хвостики приблизительно 3-4 см. Лук нарезаем полукольцами, морковь тоненько шинкуем, чесночные стрелки нарезаем длинной сантиметра 4, зелень измельчаем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем сначала лук минуты три, затем добавляем морковь и также обжариваем минут 5 периодически перемешивая.
Далее добавляем чесночные стрелки и постоянно перемешивая обжариваем минуты три.
Далее добавляем соль, сахар, измельченную зелень, томатную пасту* и постоянно перемешиваем, пока томатная паста не разойдется по всем стрелкам.
Далее вливаем 100 мл воды и яблочный уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим минут 5 не больше.
Выключаем огонь и пикантные чесночные стрелки готовы, приятного аппетита.
Также такие стрелки можно приготовить с мясо, все тоже самое только в самом начале обжарить любое любимое мясо в течении 10 минут, а затем все как по рецепту.
*Томатная паста не должна подгорать, иначе у блюда будет горький вкус.