330,9K подписчиков

Шоколадный торт без выпечки. Простой и быстрый рецепт вкуснейшего торта "Амеретто"

205 прочитали
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный торт без выпечки "Амеретто".

Торт очень нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной ноткой Амаретто.

Пошаговый видео рецепт ⬇️

Способ приготовления

Пропитка для печенья

1. Заварите крепкий, сладкий кофе с молоком;

2. Добавьте ликер Амаретто, перемешайте и оставьте на столе, пропитка должна быть комнатной температуры;

Шоколадный крем

1. Разогрейте до горячего состояния молоко и сливочное масло, сливочное масло должно полностью раствориться;

2. Добавьте измельчённый тёмный шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте всё венчиком до однородного состояния;

3. Перелейте шоколадную массу в глубокую чашу.

Чаша обязательно должна быть глубокой, так как сначала при взбивании шоколадная масса будет разбрызгиваться;

4. Поставьте чашу в кастрюлю с ледяной водой и взбейте крем до стабильного состояния. Готовый крем полностью остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза, посветлеет и станет воздушным.

Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно скорость увеличивая. Время взбивания крема может занять около 7-8 минут и зависит от того, какой мощности у вас миксер;

Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

5. Готовый крем сразу уберите с ледяной воды, чтобы он больше не застывал;

6. Для выравнивания боков торта отложите и уберите в холодильник 2 ст. л. крема;

Сборка торта

1. Выложите пропитанное в пропитке печенье Савоярди одним слоем на тарелку.

Долго печенье не пропитывайте, просто быстро промокните печенье с 2-х сторон и дайте стечь пропитке. Печенье пористое, оно очень быстро и хорошо впитывает влагу;

2. Установите на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку;

Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

3. Разделите крем на 3 части и равномерно распределите 1/3 часть крема по печенью;

4. На крем, в один ряд, выложите пропитанное в пропитке печенье и равномерно распределите 1/3 часть крема по печенью;

5. Таким же образом сформируйте третий ряд из печенья и крема;

Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь;

7. Охлаждённый торт освободите от формы и ацетатной плёнки, и обмажьте бока торта ранее отложенным кремом;

8. К растопленному тёмному шоколаду добавьте растительное масло без запаха и перемешайте до образования однородной массы.

9. Переложите шоколад в кондитерский или пищевой пакет, сделайте маленький срез с уголка и украсьте шоколадом торт сверху.

Я сначала рисую шоколадом мелкую сеточку, а затем украшают сверху и по краю шоколадными капельками;

10. Нарежьте небольшой стружкой тёмный шоколад и обсыпьте шоколадной стружкой бока торта;

Готовьте с удовольствием! 💖

Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт без выпечки "Амеретто" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

📌 Ингредиенты рассчитаны для торта размером 15,5 на 22 см, высотой 5 см, весом 1100 г

✔️ Основа

Печенье Савоярди — 30 шт. (250 г)

✔️ Крем

Шоколад с содержанием какао 50-55% — 250 г

Молоко жирностью 3,2% — 270 г (мл)

Сливочное масло 82,5% — 50 г

✔️ Пропитка

Ликёр Амаретто — 60 г (мл)

Вода — 80 г (мл)

Растворимый кофе — 6 г (2 полные ч. л.)

Сахар — 12 г (2 полные ч. л.)

Молоко жирностью 3,2% — 90 г (мл)

✔️ Украшение торта

Шоколад с содержанием какао 50-55% — 15 г

Растительное масло без запаха — 1 ч. л.

+

Шоколад с содержанием какао 50-55% — 35 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Торт без выпечки со сгущенкой. Очень вкусный и простой в приготовлении

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊