Здравствуйте, на днях я опубликовал рецепт сырников с арахисом. Творог кончился, арахис остался. Вот и замутил "Фантазию" , с целью проверить вкус и простоту изготовления. Результатом доволен. На мой взгляд, очень лёгкий и вкусный рецепт.
Не знаю, делают ли такое, наверняка делают. Я не стал изучать. Конечно можно и лучше. Но цель была попробовать. И жгло воспоминание. В СССР, арахис считался народным лакомством. Не дорогим. Обязательно поджаренным. Мама очень любила. И в то время не особо мне нравился. Да и сейчас не особо. Но иногда хочется.
Рассказываю что сделал. Не обращайте внимания на внешний вид, рецепт --минутка, свободного времени.
Арахис перемолол в мясорубке, обязательно надо проверить на прогорклость. На мой взгляд в мясорубке лучший результат.
Добавил полторы столовых ложки сахара, щепотку соли, ложку муки. Одно яйцо. Пару ложек сметаны для "выпечки"
Вымешал.
Дальше надо скатать шарики, потом их расплющить и выложить на сковородку.
Жарим с двух сторон до румяности, у меня как всегда не получилось, пока фотографировал. Но это не принципиально. Наверное надо было газ уменьшить, всё время забываю.
И всё , готово
Быстро, вкусно, сытно. Испортить практически невозможно, если только не сжечь совсем.
Рекомендую попробовать с кофейком.
На вкус, стоит в одном ряду с овсяным печеньем. Но думаю есть реальный шанс и переплюнет.
Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте