Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Печенье"Фантазия". Реальное печенье получается сто процентов, овсяному не уступает

Здравствуйте, на днях я опубликовал рецепт сырников с арахисом. Творог кончился, арахис остался. Вот и замутил "Фантазию" , с целью проверить вкус и простоту изготовления. Результатом доволен. На мой взгляд, очень лёгкий и вкусный рецепт.

Не знаю, делают ли такое, наверняка делают. Я не стал изучать. Конечно можно и лучше. Но цель была попробовать. И жгло воспоминание. В СССР, арахис считался народным лакомством. Не дорогим. Обязательно поджаренным. Мама очень любила. И в то время не особо мне нравился. Да и сейчас не особо. Но иногда хочется.

Рассказываю что сделал. Не обращайте внимания на внешний вид, рецепт --минутка, свободного времени.

Арахис перемолол в мясорубке, обязательно надо проверить на прогорклость. На мой взгляд в мясорубке лучший результат.

Арахисовый фарш
Арахисовый фарш

Добавил полторы столовых ложки сахара, щепотку соли, ложку муки. Одно яйцо. Пару ложек сметаны для "выпечки"

Вымешал.

Как то так
Как то так

Дальше надо скатать шарики, потом их расплющить и выложить на сковородку.

Жарим
Жарим

Жарим с двух сторон до румяности, у меня как всегда не получилось, пока фотографировал. Но это не принципиально. Наверное надо было газ уменьшить, всё время забываю.

И всё , готово

Готово.
Готово.

Быстро, вкусно, сытно. Испортить практически невозможно, если только не сжечь совсем.

Рекомендую попробовать с кофейком.

На вкус, стоит в одном ряду с овсяным печеньем. Но думаю есть реальный шанс и переплюнет.

Подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются