Мне многие друзья говорят, что они всегда готовят еду дома. Даже на работу они берут еду, приготовленную дома. Но я вот не понимаю, какой в этом смысл? Зачем тратить кучу времени на приготовление еды дома, когда можно просто сходить в кафе, заказать комплексный обед и поесть так, что потом до вечера даже есть не захочется? А перед сном можно что-то минимально перекусить и лечь спать.
Кроме того, я видел, как люди берут еду с собой на работу, и потом эта еда, без холодильника, до обеда просто портится, появляется отвратительный запах. И эти люди утверждают, что их домашняя еда – это самое лучшее, что может быть.
Есть ли кто-то, кто, как и я, предпочитает сходить в кафе или столовую, чтобы нормально поесть, а не готовить дома? Я вот прикинул, что у меня в пределах 5-10 минут ходьбы от работы есть около десяти кафе и столовых, куда можно сходить поесть в любое время в будний день. В каждом заведении ежедневно меняется меню, хоть и незначительно. Это дает возможность попробовать до 200 уникальных обедов в месяц. Дома такое разнообразие даже и не приготовить!
Честно говоря, я не понимаю, как люди могут предпочитать готовить дома, когда можно так легко и разнообразно питаться в кафе. Да, возможно, ты сэкономишь немного денег, но потратишь гораздо больше времени. Например, сегодня я купил на обед рассольник, гречневую кашу, куриную котлету, сок и салат. На все про все ушло 5 минут на ожидание и 10 минут на еду. И сколько времени нужно, чтобы приготовить такой же обед дома? Час-два, если учесть поход в магазин?
К тому же, в крупных магазинах сейчас полно готовых блюд собственного производства, которые ничем не уступают домашней еде. Не понимаю, зачем люди тратят свое время на готовку? Ради сомнительной экономии в 100 рублей? А учитывая цены на продукты, еще большой вопрос, получится ли что-то сэкономить.
У многих сейчас квартиры-студии, где просто нет нормальной кухни. Как там можно готовить? Ведь вся квартира провоняет едой, это ужасно. Один друг говорит, что не ходит в кафе, потому что там еда может быть не свежей, а, например, вчерашней, но подогретой. Но он сам подогревает домашнюю еду и ест ее по 2-3 дня. Где тут логика?
Когда готовишь дома, у тебя несколько блюд, а в кафе можно каждый день пробовать что-то новое. Разнообразие, как по мне, очень важно. Не понимаю, как можно есть одно и то же каждый день. Например, друг наварил суп и ест его 3-4 дня. В чем смысл? Еда уже не свежая, но выбросить жалко.
У тех друзей, которые берут еду на работу и не ходят в кафе, у всех есть дети. Они говорят, что не хотят тратить деньги на еду в кафе, но готовы тратить деньги на детей. Возможно, это и не относится к вопросу, но мне не понять, почему они экономят на себе ради детей.
Если кто-то знает, что ответить по этому поводу, буду рад любому расширенному ответу. Честно не понимаю, как люди могут предпочитать готовить дома, когда можно так легко и приятно питаться в кафе.