Полдник и послеобеденный чай часто неправильно понимают и путают друг с другом. Однако, помимо того, что оба являются британскими чайными традициями, они не равны. Первый более формальный и предназначен для того, чтобы быть посиделками за чаем и легким перекусом перед ужином. В то время как другое совсем не формально и предназначено для того, чтобы быть сытным ужином после долгого, кропотливого рабочего дня. Названия чайных сервизов часто являются причиной их смешивания того и другого. Если вы слышите слова “Полдник“ и думаете о тонком фарфоре, деликатесных закуски и чарующих напитках, то вы не одиноки, но вы путаете эти двапонятия. Здесь разница между полдником и послеобеденным чаем, а также некоторые вариации последнего.
Что такое полдник?
Полдник получил свое название потому, что его традиционно подавали на более высоких обеденных столах и/или столешницах, а не потому, что он предполагает высокий класс.
На самом деле, полдник предназначался для представителей низшего класса, которые обычно работали на трудоемких работах, таких как шахты или поля. Рабочие возвращались домой после долгого дня и были довольно голодными. Итак, было приготовлено сытное блюдо, частью которого оказался чай.
Полдник - это более сытное закуски (не пальчиковые). Это блюдо, которое подается в конце рабочего дня (с 18:00 до 19:00).
Предлагаются такие блюда, как мясо и рыба, а также хлеб. Булочки не входят в состав полдника.
Этим термином часто злоупотребляют, потому что некоторые предполагают, что “высокий” автоматически означает необычный, но полдник - это, безусловно, не так. Кроме того, люди, казалось, были более знакомы с этим термином, чем с другим.
Когда люди злоупотребляют термином “Полдник”, они часто имеют в виду чайный сервиз, приведенный ниже.
Что такое послеобеденный чай?
Послеобеденный чай - это тот вид обслуживания, который представляет себе большинство людей, когда они думают о “полднике” или чаепитии. Его также можно назвать “полдником”, потому что, в отличие от полдника, его чаще всего подают за низким столиком.
Послеобеденный чай был сервировкой, предназначенной на самом деле для высшего класса. Это началось как общественное мероприятие примерно в 1840-х годах в Англии.
Считается, что герцогиня Бедфорд проголодалась между завтраком и поздним ужином, поэтому решила перекусить к чаю. Она продолжила эту привычку и пригласила гостей тоже отведать его.
Таким образом, послеполуденный чай был предназначен для заполнения промежутка между обедом и ужином, обычно его подают около 3 или 4 часов дня. Вот почему это более легкое блюдо с небольшими порциями.
Завтрак состоит из пикантного блюда с бутербродами к чаю (без корок!), сладкого блюда и булочек со взбитыми сливками и джемом. Конечно, здесь тоже есть чайник с чаем!
Дополнительное примечание: Послеобеденный чай можно подавать раньше во второй половине дня и на обычной высоте обеденного стола, как это обычно делается сегодня в Северной Америке.
Различные виды послеобеденного чая
Вы можете насладиться традиционным полным чаем (послеобеденным чаепитием), но на самом деле существует множество вариаций этого популярного сервиза для чаепития. Если вы хотите что-нибудь более легкое, сладкое или изысканное, ознакомьтесь с другими вариантами ниже.
Чай со сливками
Чай со сливками - это не прием пищи, а простая форма послеобеденного чая. Здесь можно выпить чашечку чая с булочками, которые подаются с топлёными/девонширскими сливками и джемом.
Сливки со сгущенкой/Devonshire cream родом из Юго-Западной Англии (Корнуолл или Девон). Намазываете ли вы булочку сначала сливками или джемом, зависит исключительно от ваших личных предпочтений.
В Корнуолле традиционно сначала на булочку намазывают джем, затем сливки. В Девоне все наоборот: сначала сливки, потом джем.
В состав чая со сливками не входят никакие другие продукты. Чай со сливками часто подают после послеобеденного чая.
* Девонширский крем - это взбитые сливки, произведенные в Девоне.
Легкий чай
Легкий чай - это либо послеобеденный чай без бутербродов с чаем и закусок, либо чай со сливками с добавлением большего количества сладостей. В дополнение к булочкам со сливками и джемом могут быть включены пирожные, печенье и фруктовые угощения.
Как следует из названия, несмотря на то, что в него включено больше блюд, чем в чай со сливками, это все равно скорее перекус, чем прием пищи, и намного легче, чем послеобеденный чай. Вместо трех блюд обычно в него входит только одно.
Королевский чай
Королевский чай - это послеобеденный чай, который подается с бокалом шампанского. Иногда эту услугу называют просто чаем с шампанским.
Конечно, чай подается во всех заведениях “послеобеденного чаепития”, поскольку это главная особенность.
Elevenses
Elevenses не относится к послеобеденным чаепитиям, но на это стоит обратить внимание. На самом деле его даже не подают во второй половине дня.
Как следует из названия, Elevenses начинается в 11 часов утра. Это короткий перерыв на чай, который также может включать легкий перекус.
Технически вы не ограничиваетесь чаем, поскольку Elevenses просто рекомендует сделать перерыв на любые горячие напитки (да, даже кофе – ахает!)
В следующий раз, когда отправитесь на чаепитие, обратитесь к приведенному выше списку, чтобы понять, какой чайный сервиз вы действительно посещаете или даже устраиваете!
Автор Lu Ann Pannunzio | Источник https://theteacupoflife.com/2019/04/high-tea-afternoon-tea-difference.html