Ингредиенты:
- Кофейные зерна – 10 шт.
- Вода – 30 мл
- Жирное молоко – 150 мл
- Сахар – по вкусу
Кофейные зерна помещаем в кофемолку и перемалываем. Пересыпаем свежемолотый кофе в турку. Всыпаем туда же сахар и вливаем воду. Ставим на самую маленькую конфорку и включаем минимальный огонь. Как только пена начнет подниматься, снимаем джезву с плиты.
Снова возвращаем на огонь до поднятия пены. Снимаем с огня и ждем, когда кофейная пена осядет. Ставим турку на плиту в третий раз и снова нагреваем до поднятия пены. Напиток готов. Готовый кофе процеживаем в небольшую чашку и на время убираем в сторону. Чтобы кофе не остыл, чашка должна быть горячей.
Молоко греем до 80°С и взбиваем капучинатором до получения легкой пенки. Берем высокий прозрачный бокал и вливаем в него половину молочной пенки. По краю бокала аккуратно вливаем процеженный кофе. Поверх кофе распределяем оставшееся молоко и пенку. Вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего латте.