Найти в Дзене
Еда.ру

Окрошка по-ливански

Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.

С канонической окрошкой авторский суп Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar, роднит наличие в тарелке говядины (только копченой), вареного яйца и, собственно, кваса.

Ингредиенты

Копченая говядина 150 г
Нут 50 г
Редис 50 г
Огурцы 50 г
Перепелиное яйцо 3 штуки
Зеленая редька 50 г
Щавель 50 г
Укроп 50 г
Хлебный квас 1 л
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу

1.Нут замочить на ночь.

2.На следующий день слить воду, горох промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.

3.Затем воду слить.

4.Отварить перепелиные яйца.

5.Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.

6.Щавель и укроп порубить.

7.Развести в квасе горчицу.

8.В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину.

9.Залить квасом.

10.Подавать сразу.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются