Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar.
С канонической окрошкой авторский суп Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar, роднит наличие в тарелке говядины (только копченой), вареного яйца и, собственно, кваса.
Ингредиенты
Копченая говядина 150 г
Нут 50 г
Редис 50 г
Огурцы 50 г
Перепелиное яйцо 3 штуки
Зеленая редька 50 г
Щавель 50 г
Укроп 50 г
Хлебный квас 1 л
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1.Нут замочить на ночь.
2.На следующий день слить воду, горох промыть и варить в подсоленной воде 2 часа.
3.Затем воду слить.
4.Отварить перепелиные яйца.
5.Говядину, огурцы, редис и редьку нарезать соломкой.
6.Щавель и укроп порубить.
7.Развести в квасе горчицу.
8.В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину.
9.Залить квасом.
10.Подавать сразу.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!