Найти тему

Самый вкусный и сочный шашлык из куриной грудки в духовке.

Куриная грудка она жёсткая, поэтому я купила тендерейзер, чтобы размягчить грудку. Отбила хорошенько со всех сторон.

Маринад самый простой, из доступных продуктов.

Вспомнила , как вышли один раз на шашлыки, решили купить готовое. 5 разных маринадов взяли, но самый вкусный был на кефире. Поэтому решила курицу всегда мариновать так.

Шашлык из куриной грудки.
Шашлык из куриной грудки.

Нам понадобятся шпажки, на сутки замочить в воде, чтобы не подгорели. Рецепт:

  • Куриная грудка -1кг
  • Соль пол ст ложки
  • Перец, паприка
  • Кефир - 1 ст
  • Масло подсолнечное-3 ст л.
  • Зелень
  • Чеснок

Мясо режем на небольшие кубики. Маринуется 1 час, я держала пол часа.

Затем мясо насаживаем на шпажки, кстати, маринад я измельчила в блендере.

В духовку на 180 градусов, до готовности.

Еда
6,23 млн интересуются