Куриная грудка она жёсткая, поэтому я купила тендерейзер, чтобы размягчить грудку. Отбила хорошенько со всех сторон.
Маринад самый простой, из доступных продуктов.
Вспомнила , как вышли один раз на шашлыки, решили купить готовое. 5 разных маринадов взяли, но самый вкусный был на кефире. Поэтому решила курицу всегда мариновать так.
Нам понадобятся шпажки, на сутки замочить в воде, чтобы не подгорели. Рецепт:
- Куриная грудка -1кг
- Соль пол ст ложки
- Перец, паприка
- Кефир - 1 ст
- Масло подсолнечное-3 ст л.
- Зелень
- Чеснок
Мясо режем на небольшие кубики. Маринуется 1 час, я держала пол часа.
Затем мясо насаживаем на шпажки, кстати, маринад я измельчила в блендере.
В духовку на 180 градусов, до готовности.