Это та же аджика, просто подсушенная
Рецепт
1. Стручковый перец нанизать на нитку и подвесить эти бусики в проветриваемом месте дней на 10, чтобы перчики подвялились.
2. Затем удалить у перцев плодоножки.
3. Вяленый перец вместе с чесноком прокрутить через мясорубку.
4. Добавить соль и все пряности по списку.
5. Вымешать и разложить на противне или подносе, обтянутом марлей. Подсказка - между марлей и листом должно остаться некоторое расстояние для поступления воздуха и с нижней стороны.
6. Оставить примерно на одни сутки, чтобы из продукта испарилась влага.
7. Затем переложить заготовку в стеклянную (разумеется, в чистую и сухую) банку.
8. Плотно закрутить крышку.
9. Хранится приправа при любой температуре без холодильника, но вне сырости.
10. Если вам захочется сделать из сухой аджики обычную, ее надо будет разбавить красным вином. Количество можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции аджику надо получить.
Ингредиенты
- 180 г Перец чили сушеный
- 1 крупная головка Чеснок
- 1 д. л. Хмели сунели молотый (он же пажитник голубой или чаман)
- 1 д. л. Кориандр молотый
- 1 д. л. Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)
- 1 ч. л. Кондари (чабер) сушеный молотый
- 1 д. л. Соль