Найти тему

🍔Ученые выявили негативное влияние чипсов и сухариков на сердце

Ультраобработанные продукты питания растительного происхождения (к которым как раз относят эти снеки) могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли международная группа ученых, в том числе из Университета Сан-Паулу (Бразилия).

🍟Также к ультраобработанным продуктам питания относятся батончики мюсли, орехи в карамели, а также продукты животного происхождения (бургеры, мясные полуфабрикаты). Их все объединят то, что для усиления вкусовых качеств и создания привлекательного внешнего вида в них добавляют эмульгаторы, ароматизаторы, загустители и прочие вещества. 

Ученые провели исследование на 118 тысячах человек. Они сопоставили их рационы питания с историями болезней. Было установлено, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был выше у тех, кто часто употреблял ультраобработанную пишу. И напротив, у тех людей, кто в еде отдавал предпочтение овощам-фруктам, крупам, цельным злакам, было меньше проблем с сердцем.