2,6K подписчиков

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт приготовления. Как приготовить классический венгерский гуляш дома в обычной кастрюле просто и вкусно

Всем читателям доброго времени суток! Сегодня я решил немного поэкспериментировать и приготовить дома такое известное блюдо, как гуляш по-венгерски. Что такое гуляш? Блюдо представляет из себя густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука, паприки и других специй. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса. Процесс приготовления гуляша по-венгерски не быстрый, но в итоге получается настоящая вкуснятина! Блюдо является самостоятельным, оно не требует гарнира, но при необходимости, оно прекрасно подойдет к гречке, макаронам и пюре.

Продукты для приготовления гуляша по-венгерски
Продукты для приготовления гуляша по-венгерски

Что нам понадобиться для приготовления гуляша по-венгерски:

1. Мякоть говядины - 1 кг.

2. Картофель - 5 штук среднего размера.

3. Морковь - 3 штуки.

4. Репчатый лук - 4 штуки.

5. Красный сладкий перец - 1 большой.

6. Чеснок -1 головка.

7.Помидоры - 2-3 штуки.

8. Томатная паста - 70 грамм.

9. Черный перец крупного помола.

10. Соль.

11. Ваши любимые специи (в составе должна быть красная паприка)

12. Подсолнечное масло - 100 гр.

Говядина
Говядина

Как выбирать мясо для гуляша?

Вырезка (филе)

Вырезкой называется филейная часть туши. Она отличается большей мягкостью и нежностью по сравнению с другими частями и отлично подойдет для приготовления гуляша.

Огузок

Часть говяжьей туши, называемая огузком, также отличается хорошей мягкостью. Поэтому она пригодна для жарки. По этому тоже как и филе подойдет для приготовления гуляша. Одно из главных преимуществ огузка перед другими частями в том, что в нём содержится не очень много жира.

Нарезанная говядина
Нарезанная говядина

Я же взял говяжье филе (вырезку). Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками.

Репчатый лук
Репчатый лук

Репчатый лук очищаем от кожуры.

Нарезанный репчатый лук
Нарезанный репчатый лук

Режем на маленькие кубики.

Чеснок
Чеснок

Берем целую головку чеснока, очищаем и хорошо промываем.

Нарезанный чеснок
Нарезанный чеснок

Можно использовать чеснокодавилку, а можно как сделал я - как можно мельче измельчить ножом.

Картофель
Картофель

Картофель берите не разваривающихся сортов. У меня в гуляш пойдут два вида картофеля, Египетский и Азербайджанский. Очень вкусный и крепкий картофель обоих вариантов.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Нарезаем картошку кубиками примерно 1 см.

Морковь
Морковь

Морковь очищаем от кожуры.

Нарезанная морковь
Нарезанная морковь

Нарезаем на колечки, потом на половинки колечек, а потом на четвертинки.

Болгарский красный перец
Болгарский красный перец

Одного перца вполне хватит.

Нарезанный перец
Нарезанный перец

Так же мельчим на кубики.

Томаты
Томаты

Забыл вначале сфотографировать томаты на столе. Но ничего страшного, их понадобиться немного, 2-3 штуки.

Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры

Просто нарезаем дольками.

Все продукты готовы
Все продукты готовы

Самая неинтересная часть приготовления любого блюда - закончена.

Разогреваем кастрюлю
Разогреваем кастрюлю

Начинаем процесс приготовления. Разогреваем глубокую кастрюлю на плите.

Разогреваем масло
Разогреваем масло

Добавляем 50 грамм растительного масла.

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Кладем репчатый лук и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Добавляем 70 грамм томатной пасты.

Добавляем специи
Добавляем специи

Далее добавляем в кастрюлю либо сладкую паприку, либо приправу, ее содержащую. Перемешиваем и готовим минут 5.

Слегка обжариваем
Слегка обжариваем

После того как лук с томатной пастой и приправой слегка обжарился, содержимое кастрюли выкладываем в отдельную тарелку.

Обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок

Далее наливаем еще 50 грамм растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Смотрите чтобы не подгорел!

Чесночное масло
Чесночное масло

Выкладываем чеснок в тарелку с уже обжаренным луком. У нас осталось ароматное чесночное масло.

Выкладываем говядину
Выкладываем говядину

Выкладываем в чесночное масло говядину.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Когда мясо выделит много сока, сливаем его в отдельную емкость и продолжаем обжаривать мясо.

Жареное мясо
Жареное мясо

Мясной бульон слит в тарелку, и мясо обжарилось до готовности.

Зажарка, мясной бульон и вода
Зажарка, мясной бульон и вода

Вот что у меня получилось для дальнейшего приготовления гуляша по-венгерски:

1. Лук с чесноком и томатной пасте и специях.

2. Мчсной бульон.

3. 200 мл. чистой воды.

Добавляем зажарку
Добавляем зажарку

Добавляем зажарку лука с чесноком к мясу.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем специи.

Добавляем мясной бульон и воду
Добавляем мясной бульон и воду

В мясо вливаем мясной бульон и 200 мл. чистой воды.

Готовим на среднем огне
Готовим на среднем огне

Тушим на маленьком огне 1.5 часа.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

После тушения добавляем нарезанную морковь.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Картошку.

Перемешиваем
Перемешиваем

Перемешиваем и даем готовиться минут 10.

Добавляем перец и томаты
Добавляем перец и томаты

Следом кладем перец и помидоры.

Опять перемешиваем
Опять перемешиваем

Хорошо перемешиваем.

Добавляем воду
Добавляем воду

Наливаем в кастрюлю еще 200-300 мл. воды, чтобы она была в уровень с мясом и овощами.

Еще специи
Еще специи

Готовим еще час на среднем огне до готовности картофеля.

Можно и лаврушки
Можно и лаврушки

На этом этапе для пикантности и дополнительного аромата, я бросил еще несколько лавровых листов.

Готовим гуляш примерно 1 час
Готовим гуляш примерно 1 час

Прошел 1 час, гуляш по-венгерски готов! Даем настояться минут 20 и пора пробовать!

Готовый гуляш по-венгерски
Готовый гуляш по-венгерски

Какая же вкуснотища получилась, ну просто не оторваться! Густой, пикантный, наваристый и ароматный суп, который подойдет к столу в любой день и в любое время! Да, готовиться он не быстро, но он того стоит!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!