Вот он тот самый рецепт, который получится у всех! Тут не нужно никаких особых кулинарных навыков. Пирог готовится очень легко и быстро! Он получается очень нежным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Легкая цитрусовая кислинка апельсина (или лимона, если вам больше нравится!) идеально сочетается с насыщенным вкусом шоколада. А если у вас есть свежие ягоды, то обязательно положите их на кусочек пирога при подаче😉
Песочный пирог с цедрой апельсина
Шоколад подойдет как молочный, так и горький - на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите руками муку, сахар и масло в крошку. Затем добавьте цедру апельсина и перемешайте.
2. Уложите масляно-мучную крошку в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и немного придавите рукой. Наколите заготовку вилкой в нескольких местах.
3. Выпекайте пирог при 190 градусах минут 10. Готовый пирог полейте растопленным шоколадом и при желании посыпьте ещё цедрой апельсина.
Вот такой красивый и вкусный пирог получается!
Заварите чай или кофе и наслаждайтесь!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100-110 г
Сахар - 50 г
Апельсин большой - 1 шт.
Шоколад молочный - 1 плитка
Приятного аппетита!