А вы любите дикий лосось так, как любим его мы? В АШАН начинаются Недели дикого лосося, поэтому предлагаем познакомиться с этой рыбкой поближе. Дикий лосось — это собирательное название, в него входят такие популярные виды рыб, как кета, горбуша, нерка, кижуч, голец, чавыча и другие. Рассказываем о каждом из них.
Дикий vs. Фермерский лосось
Лосось можно разделить на два вида: дикий и выращенный на ферме. Дикий лосось живет в свободных водах океанов и рек, активно мигрируя на большие расстояния. Во время своих путешествий он питается разнообразными морскими обитателями, например, креветками, кальмарами и мелкой рыбой. Такой рацион обогащает его мясо ценными питательными веществами: омега жирными кислотами, железом, цинком, кальцием, селеном и витамином А. В отличие от фермерского лосося, который часто кормят специальными кормами, дикий лосось обладает более насыщенным вкусом и содержит больше витамина Д.
Собрали для вас дикий лосось в удобной коллекции на сайте АШАН.
Польза для здоровья
Дикий лосось может стать ценным дополнением вашего рациона. Его питательные вещества, такие как железо, цинк, кальций, витамины А и Д, могут способствовать укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и зрения, а также поддержанию общего самочувствия. Благодаря природному питанию, дикий лосось имеет более насыщенный состав по сравнению с фермерским.
Кроме того, дикий лосось является отличным диетическим продуктом. Его нежирное мясо, богатое белком и омега-3 жирными кислотами, подходит для тех, кто стремится похудеть или поддерживать вес. Лосось помогает ускорить обмен веществ и дает длительное чувство сытости, что позволит снизить калорийность рациона.
Собрали для вас дикий лосось в удобной коллекции на сайте АШАН.
А теперь предлагаем познакомиться с каждой рыбкой поближе.
Нерка
Нерка имеет насыщенно красное мясо и является природным антиоксидантом. Она полезна диабетикам, так как нормализует уровень сахара в крови и богата омега-3 жирными кислотами, поддерживающими здоровье сердца и мозга. Вкусна в запеченном, жареном и тушеном виде, а также в суши и сашими.
Следите за неделями дикого лосося в социальных сетях АШАН, мы будем делиться полезной информацией и классными рецептами с этой рыбой.
Кета
Кета богата белком и полезными жирами, особенно омега-3. Это самый диетический представитель лососевых, идеальный для запекания и приготовления на пару. Она является источником витаминов группы В, которые поддерживают нервную систему и улучшают метаболизм.
Кижуч
Кижуч живет только в чистых водах, а его умеренно жирное мясо положительно влияет на гормональный фон и жировой обмен. Богатый витамином D и омега-3, кижуч полезен для укрепления иммунной системы и здоровья костей. Отлично подходит для гриля, копчения и маринования.
Горбуша
Горбуша обладает постным мясом, являющимся натуральным источником йода. В 100 граммах горбуши содержится треть суточной нормы. Мясо горбуши мягкое и сочное, отлично подходит для супов, запекания и жарки.
Голец
Голец имеет сочное мясо, насыщенное витаминами К, Е, В, А и РР. Эта рыба богата антиоксидантами, помогающими замедлить процессы старения и укрепить иммунную систему. Нежное мясо гольца легко усваивается, делая его идеальным для детей и пожилых людей. Гольца готовят на гриле, запекают и используют для супов и рагу.
Чавыча
Чавыча, или «королевский лосось», — самый редкий и жирный вид семейства. Богатая омега-3 жирными кислотами, чавыча снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает когнитивные функции. Насыщенный вкус и нежная текстура мяса делают его идеальным для запекания, жарки и копчения.
Не упустите возможность насладиться вкусом и пользой дикого лосося! Приходите в АШАН за покупками! А также следите за Неделями дикого лосося, чтобы быть в курсе лучших предложений и узнать всё о диком лососе.
Реклама. ООО «АШАН»