Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом

Мы продолжаем знакомить вас с рецептами участников нашего конкурса "Пушкинский день". Кстати, победители получат ценные призы, до 20 июня еще можно успеть опубликовать рецепт на нашем сайте, подробности и условия здесь. "Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали "Лакомка Пушкин". Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом. Зная любовь Пушкина к простой пище, в том числе и к блинам, давайте приготовим толстые аппетитные блины, вспомнив его в этот юбилейный день!"

Ингредиенты

  • сметана 20 % - 175 г
  • молоко 3,2 % - 100 мл.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 - 1 шт.
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное для подмазки каждого готового блина - 5 ч.л.

для подачи:

  • персик - 1 шт.
  • мёд жидкий

Пошаговые фото рецепта

1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.

-2

2. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.

-3

3. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.

-4

4. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.

-5

5. Для подачи приготовим мёд и персик.

-6

6. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!

-7

7. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.

-8

Еда
6,23 млн интересуются